Снежные заметки от Александра Хитрова

Опубликовано 04 марта 2015 в 17:35
0 0 0 0 0

Владивостокский блогер и фотограф Александр Хитров выложил в своем ЖЖ любопытный репортаж о заснеженном Владивостоке. Он провел эксперимент, и вместо того, чтобы ехать на транспорте, решил отправиться на работ пешком.

«Ехать на автобусе, вызвать такси или же все-таки решиться прогуляться пешком? Таким вопросом я задался еще рано утром, выглянув в окно. Снег, сильный порывистый ветер, сугробы и неочищенные улицы. На дорогах явно будет коллапс — в основном, как считается, из-за тех, кто накупил себе небольших «автошушлаек» и просто не может съехать-заехать на сопки, которыми так изобилует наш город», — пишет блогер.

И так, со второй речки до ДВГТУ он отправился пешком. Это примерно 10 километров расстояния и два часа времени. За прошедший путь автор наткнулся на привычные для всех в такую погоду, но довольно опасные для здоровья, нечищеные лестницы и тротуары. Автобусов в городе немало, а вот снегоуборочной техники замечено не было.

Из-за снежной стихии студентов распустили по домам, а в организациях сокращен рабочий день. По сообщению организации, специализированная снегоуборочная техника дежурит на основных участках. Магистрали и опасные участки обрабатываются жидкими реагентами, убирается снег.

0 0 0 0 0