Развлечения

Сладко жить не запретишь: кондитер Наталья Литуненко

Опубликовано 13 августа 2015 в 18:04
0 0 0 0 0

Многие скажут, что  это за гранью фантастики, съесть целый торт и не поправиться. Исключительно для вас TVR нашел волшебницу, которая исполнит мечту многих следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания.

Наталья Литуненко перепробовала себя во многих видах хобби: занималась флористикой, декорированием, у нее неплохо получаются поделки своими руками, и даже реставрация мебели для современной wonder woman не оказалась невыполнимой задачей. Активная жизненная позиция помогала ей и в основной работе в сфере юриспруденции и управлении. Декретный отпуск по уходу за детьми не остановил ее, а наоборот, подогрел интерес к чему-то новому, ранее, для самой Натальи ,неизведанному — выпечке.

— Я всегда старалась придерживаться правил правильного питания, но никогда не была фанатиком этого. Сами понимаете, беременность стерла некоторые границы»можно-нельзя», иногда я позволяла себе «согрешить». После рождения двоих детей не встало вопроса о возвращении былых форм. По натуре я сладкоежка, и жизни своей представить не могу без шоколада. Именно поэтому я углубилась в пространство интернета в поисках низкокалорийных рецептов домашней выпечки, чтобы радовать себя вкусностями не в ущерб фигуре.

рр

 

Первыми в списке Натальи были блинчики, затем она приступила к приготовлению более сложного десерта — морковного торта. И каково было удивление девушки, когда она поняла, что справляется со всеми поставленными задачами, и у нее получаются не только полезные, но вкусные десерты. Именно после приготовления этого морковного торта, Наталья принимает важное для себя решение — начать заниматься ПП выпечкой в более широких масштабах.

— Я поделилась своей идеей с подругой, показала фотографии торта, и та, ни секунды не сомневаясь, сказала : «Тебе нужно создавать свой аккаунт в инстаграме, и выложить эту красоту!». Спасибо друзьям и знакомым, они поддержали меня: репостили мои записи, и благодаря этому о моей выпечке узнали многие, появились подписчики и первые заказчики. Приятно понимать, что тебя окружают такие внимательные и понимающие люди!

нек

С каждым новым десертом, Наталья оттачивала свое мастерство, создавала свои собственные рецепты, иногда немного корректировала уже готовые ,все испытывала путем экспериментов с начинкой и текстурой. И девушку радует, что  ее десерты не имеют вкусовой специфики. Но как бы не менялся рецепт, три условия десертов от Натальи Литуненко оставались неизменными: это внешний вид, вкус и низкая калорийность десертов.

— Я использую только натуральные ингредиенты в своей выпечке, не добавляю масла, не использую стандартную муку, не добавляю сахар. Соответсвенно, нет лишних жиров и бесполезных углеводов. Все ингредиенты, из которых состоят мои творения, можно купить в ближайшем супермаркете. Это творог, обезжиренное молоко, натуральный йогурт без сахара и добавок, сахарозаменитель. С ним, конечно, на первых парах, были свои проблемы, но я нашла идеально подходящий для меня вариант, и теперь готовлю только с ним. Кстати, некоторые ингредиенты я ращу сама: это и смородина, и жимолость, и листочки мяты.

Круг клиентов Натальи растет с каждым днем: есть и те, кому просто нравятся ее выпечка, есть те, кто следит за своей фигурой, есть люди, которые придерживаются правильного питания. Есть и очень важная категория покупателей этих чудо-десертов — диабетики, которые в силу своего недуга не могут сполна насладиться сладким, но и им Наталья-волшебница дарит возможность отведать наивкуснейшую выпечку без вреда для здоровья.

ен

— Когда я начинала печь, старалась придерживаться правил диеты Дюкана, но через какое-то время поняла, что нужно расширять свои рамки, делать что-то новое. Я просто подстроилась под то, чего хочет клиент. И меня несказанно радует результат: все довольны, и без вреда для здоровья. Это прекрасно, не правда ли?

Кондитер отмечает, что самыми популярными среди ее заказчиков являются такие десерты как черепаха, йогуртные торты и ни с чем несравнимые чизкейки. Наталья также отмечает, что  в ассортименте есть не только полноценные торты, но и порционные десерты, такие как тирамиссу, капкейки и другие.

— Рассчитывая цены на свою продукцию, я промониторила кондитеров, предлагающих свои услуги, и решила исходить из стандартов средней цены. Порционные десерты выйдут около 250-300 рублей, а полноценные изделия обойдутся в среднем от 1600 рублей за килограмм. Но опять-таки, все индивидуально, и зависит от начинки десерта. Не могу сказать, что это дешево, но допустимо.

Наталья считает себя первопроходцем в среде ПП десертов, и понимает, что конкуренция не заставит себя ждать. Если другие могли бы опустить руки и расстроиться появлению конкурентов, девушку это ни сколько не пугает, а скорее подзадаривает. Говорит, что этот факт помогает повысить планку и стараться держать первенство.

— Я планирую расширить свое производство и пройти обучение кондитерскому мастерству, мечтаю получить квалификацию кондитера за рубежом, в кулинарных школах Франции или Испании. Обучение мне нужно не для галочки, а скорее из интереса: хочется углубиться в таинства кондитерского искусства и овладеть техническими навыками.

 

В ближайших планах собрать своих подписчиков на ПП пикнике, поближе познакомиться, ответить на интересующие вопросы, пообщаться не только на «сладкие» темы. на мой взгляд, мы стал слишком замкнутыми, общаемся только посредством WhatsApp, социальных сетей. Но разве это хорошо? Мне было бы приятно увидеть на этом пикнике не только подписчиков, но и будущих клиентов, или просто заинтересованных людей. Лето заканчивается, и стоит ловить каждое мгновение этого прекрасного времени года, а на пикнике это будет просто  идеально: снова совместим приятное с полезным!

оннг

На главный вопрос «А как вы все успеваете», девушка честно отвечает, что это трудно, но возможно сделать. Наталья не только жена и мама, но и совладелица детского шоурума, который, кстати, тоже пользуется успехом. Так как же эта волшебница все успевает?

— Отдыхом я считаю смену занятий, поэтому практически не устаю: днем я занята детьми, вечером муж возвращается с работы, а ночью я творю. Сплю мало, по 5 часов, но как ни странно, этого мне абсолютно хватает, и я уже привыкла жить в таком бешенном ритме. Тяжело все распределить, конечно, но неневозможно. Побольше положительных эмоций, и тогда энергия будет бить через край. Я стараюсь, чтобы мои занятия не мешали семейному времяприровождению, слава богу муж все понимает, всецело поддерживает меня и помогает. И знаете, его похвала для меня дороже всех!

Если вы хотите следить за творчеством Натальи, смело подписывайтесь на ее аккаунт в Instagram.

 

Автор текста: Мария Аткина

0 0 0 0 0