Российские легкоатлеты могут быть дисквалифицированы

Опубликовано 17 августа 2015 в 13:47
0 0 0 0 0

Олимпийская чемпионка по бегу Мария Савинова может быть дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Четырех летняя дисквалификация грозит  чемпионке 2012 года в беге на 800 метров. Помимо Марии отстранение от спорта грозит еще семи российским легкоатлетам, в числе которых бронзовый призер Олимпийских игр бегунья Екатерина Поистогова, бегуньи Кристина Угарова и Анастасия Баздырева.

160

Так же врач сборной России Сергей Португалов имеют возможность получить пожизненное отстранение от работы. Помимо врача наказание грозит старшему тренеру сборной России по группе выносливости Алексей Мельников, тренеру  Поистоговой, Савиновой и Баздыревой Владимир Казарин и тренеру Владимир Мочнев. Поистогова провела прошедший сезон в группе Казарина, но перед началом текущего вернулась к своему прежнему наставнику Матвею Телятникову.

Шанс быть невиновными есть только в том случаи, если Всероссийская федерация легкой атлетики не сможет доказать их невиновность. В августе вышел новый фильм ARD. В нем утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 годы. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Кристина Угарова, Екатерина Поистогова, Мария Савинова и Анастасия Баздырева. В РУСАДА позже заявили, что информация, прозвучавшая в фильме, не соответствует действительности.

0 0 0 0 0