Рекордный июль «Малого порта»

Опубликовано 06 августа в 23:34
0 0 0 0 0

 

 

Стивидоры второй раз за текущий год обновили рекорд по погрузке флота. Предыдущий рекорд был датирован мартом и составил 322 825 тонн. «Благодаря проведённым работам по реконструкции причалов в течение июля терминал принимал флот водоизмещением более 25 тысяч тонн, что в купе с бесперебойной работой новой перегрузочной и сортировочной техники позволило достичь рекордного результат», — говорит генеральный директор порта Евгений Пономарёв.
Также в июле докерами «Малого порта» обработано судно PRIMAVERA II, DWT 45527тн., на борт которого погружено 38 500 тонн угля. Это максимальный показатель погрузки на судно и за всю историю порта.
В этом году в мае был достигнут наивысший показатель по выгрузке вагонов за месяц, составивший 301 611 тонн угля. За последующие месяцы слаженная работа всех подразделений терминала и подразделений позволила довести среднесуточную выгрузку вагонов в июле до 155 вагонов в сутки, и выйти на уровень выгрузки вагонов в 355 311 тонн угля за месяц.
Эти достижения стали возможны в том числе благодаря качественному взаимодействию стивидоров с Росморпортом, Администрацией порта Находка, Дальневосточным таможенным управлением, и в частности, Таможенным постом «Морской порт Восточный».
Как подчеркнул заместитель генерального директора – директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский, как и в прошлые годы погрузка продолжает стабильно расти за счет использования новых технологий, тяжеловесных поездов, инновационных вагонов повышенной грузоподъёмности, а также модернизации перевалочных мощностей в портах компании. «СУЭК владеет парком из 50 тысяч вагонов. Мы имеем свою логистику и станции формирования поездопотоков. Мы ускоряем время погрузки и выгрузки, инвестируем в свои предприятия. Это одно из основных направлений нашей работы. В наших ПТУ работает квалифицированный менеджмент, который выполняет практически все задачи по модернизации производственного процесса, внедрению ноу-хау. Ежедневно руководство управлений и портов решают много разноплановых вопросов, главный из которых – увеличить провозную способность и скорость доставки наших грузов до конечного потребителя», — поясняет он.

0 0 0 0 0