РДШ расскажет о военно-патриотическом воспитании на Дальнем Востоке

Опубликовано 05 августа 2016 в 18:03
0 0 0 0 0

Завтра на Сахалине представители «Российского движения школьников» расскажут о своих разработках в области военно-патриотического воспитания.

6 августа пройдет семинар по работе военно-патриотических объединений. Мероприятие соберет 60 специалистов в области патриотического воспитания из шести регионов России, в числе которых Приморский и Хабаровский край. Также на мероприятие приедут эксперты области из Якутии, Амурской автономной области.

По словам директора военно-патриотического центра «Вымпел» Святослава Омельченко, главная цель семинара — разработать методики военно-патриотического воспитания, которые смогут эффективно использоваться по всей стране.

У «Российского движения школьников» в этой сфере есть достаточно перспективных наработок, на которые мы хотели бы обратить всеобщее внимание

 — добавил Омельченко.

Помимо презентации наработок в рамках мероприятия пройдет лекция российских специалистов по современной геополитической обстановке, формированию системы патриотического воспитания молодежи в России. Среди собравшихся специалистов также актуальны темы открытия лагерей-экспедиций и работа в сфере антитеррора.

По итогам смены будет создан военно-патриотический лагерь для детей Сахалинской области, в смене которого примут участие около ста детей.

«Российское движение школьников» начнет свою работу в школах по всей стране уже с 1 сентября.

0 0 0 0 0