Приморские ученые считают «дальневосточный гектар» недейственным

Опубликовано 28 июня 2016 в 13:07
0 0 0 0 0

Мнение о том, что «гектар» не выполняет своей роли, высказал представитель ДВО РАН.

Приморье богато шикарными пейзажами и необычными локациями

Павел Минакир, директор институт экономических исследований Дальневосточного отделения РАН высказал мнение, что раздача бесплатных гектаров не решает проблемы привлечения населения на Дальний Восток. Он считает, что гектар — это возможность высадить огород, не более того. К тому же, в некоторых районах Дальнего Востока, где раздают земли, территория попросту непригодна для сельского хозяйства.

Новоникольский конный завод в селе Новоникольск Приморского края

Павел сравнил нынешнюю «раздачу» с образцом реформы Столыпина — давать землю крестьянам для переезда. Но, отметил он, тогда давали около 18 гектар, что действительно являлось привлекающим фактором, сейчас же — один. Кроме того, он скептически отнесся к идее развития бизнеса на выданных землях.

я не знаю людей, которые спят и видят, как бы здесь открыть свой бизнес, и единственная причина, почему они этого не делают, — это отсутствие гектара земли

В зимнее время жители Тихой могут хвастать красотой природных видов своего района. Правда, отсутствием шквального ветра, похвастать они не могут.

Реально работающей альтернативой(или даже дополнением) «дальневосточному гектару» Павел считает перебрасывание ресурсов на Дальний Восток, что поможет и процветанию региона и привлечению населения.

0 0 0 0 0