Приморские лагеря проверят на безопасность после трагедии в Карелии

Опубликовано 20 июня 2016 в 20:49
0 0 0 0 0

Детские лагеря Приморья вблизи водоемов проверят на безопасность после трагедии в Карелии.

Распоряжении об обязательном проведении проверки дал вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев после трагических событий в детском лагере в Карелии, сообщает ИА PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Эту работу они должны провести до 24 июня и незамедлительно отчитаться о результатах

 — сообщает ИА PRIMPRESS  со ссылкой на Ковалева.

Во всех детских лагерях по поручению вице-губернатора, который также является председателем краевой межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, муниципальные комиссии проведут тщательные проверки соблюдения мер безопасности на водных объектах.

В Приморском крае уже создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Ведомство занимается мониторингом безопасности детского отдыха в лагерях в режиме онлайн. В случае возникновения опасности, службы моментально выезжают на место происшествия.

Причиной для организации проверок стала трагическая ситуация, произошедшая в детском лагере в Карелии. Дети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на озере в субботу, 18 июня. На данный момент найдены тела 14 погибших. Всего в группе был 51 человек, в том числе четверо сопровождающих.

0 0 0 0 0