Приговор Догхантеру: 20 рублей за собаку

Опубликовано 31 марта 2015 в 19:46
0 0 0 0 0

Серийный убийца собак 31-летний Данила Кислицын был наказан за убийство тысячи четвероногих штрафом в 20 тысяч рублей. А, если конкретнее, это примерно 20 рублей за одну собаку.
Во Владивостоке он известен, как догхантер — за несколько лет он убил уже более 1000 собак, которые, по его мнению, были опасны для жителей города. На этом пункте мужчина и строил линию своей защиты долгие месяцы, акцентируя тот факт, что он сделал жизнь граждан более безопасной.

«Собаконенавистник» добавлял в колбасу, которую скармливал псам, противотуберкулезные таблетки и противорвотный препарат. Таким образом, из-за этих препаратов собаки не могли выплюнуть отраву. К слову, оказалось, что именно диагноз «туберкулез» позволил мужчине уклониться от службы в армии.
Также известно, что Кислицын использовал газовый баллончик против некоторых хозяев животных.

«В список жертв попадают и кошки, и собаки, многие из них имеют хозяев, достаточно просто пройти с любимцем по парку, чтобы стать очередной жертвой живодеров. Нам известны случаи, когда Кислицин проникал на автостоянки и травил привязанных собак», — рассказал представитель волонтерского движения «Найда».

Догхантер много раз был задержан полицией по подозрению в жестоком обращении с животными, а в августе 2014 года был пойман с поличным активистами зоозащитного движения. Рюкзак Кислицына был наполнен пластиковыми хомутами, лекарственными препаратами и ядами.

Далее пошли суды, на которых защита обвиняемого строилась на факте опасности собак для жителей города. А в ходе медицинской проверки никаких психических отклонений у мужчины не выявилось.

Обвинение Кислицыну, предъявленное по 245 статье «Жестокое обращение с животными» предусматривает ответственность в случае, если оно было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. И даже при таком раскладе догхантеру грозило бы только до 6 месяцев ареста.

В результате, суд приговорил серийного убийцу собак к штрафу в 20 тысяч рублей, что, естественно, совсем не устраивает зоозащитников, да и не только их.

0 0 0 0 0