Предприятия СУЭК в Хакасии оказывают безвозмездную помощь в дезинфекции

Опубликовано 29 апреля в 20:29
0 0 0 0 0

Так разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» дважды провел обработку автобусных остановок по наиболее загруженным маршрутам общественного транспорта в городе угольщиков.

— Только обработкой остановок наши сотрудники не ограничиваются, обеззараживают и прилегающие территории, а также приходят на детские площадки, на автовокзале провели обеззараживание остановок и помещений касс, — рассказывает генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. — Проводить дезинфекцию в городе собственными силами, на собственные средства – это инициатива нашей Компании, это действенная помощь органам власти в защите здоровья черногорцев, среди которых много наших сотрудников.

Еженедельно в день проведения дезинфекции разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» направляет в Черногорск грузовой автомобиль передвижной ремонтной мастерской с емкостями, содержащими обеззараживающий раствор. Два подготовленных сотрудника в специальных защитных костюмах и противогазах проводят обработку общественных мест; используемый раствор уничтожает все бактерии и вирусы, но при этом безопасен для людей и животных.

Аналогичную работу в многоэтажных домах, расположенных неподалеку от предприятия, проводят сотрудники сервисного предприятия СУЭК — «Черногорского ремонтно-механического завода».

— Для нас это и забота о горожанах, и о коллективе, поскольку в соседних домах проживают заводчане и их семьи, — говорит директор «Черногорского РМЗ» Игорь Сухарьков. – Несколько раз в неделю наши сотрудники проводят обеззараживание на придомовых территориях, на детских площадках, внутри подъездов и на лестницах многоэтажных домов на улицах Металлистов и Советская.

Еще одно сервисное предприятие – Энергоуправление «СУЭК-Хакасия» — на постоянной основе проводит обработку дезинфицирующим раствором автобусной остановки и тротуаров, прилегающих к популярным у черногорцев торговым точкам и территории, прилегающей к предприятию.

В виду того, что скорого снижения риска распространения коронавируса ожидать не приходится, «СУЭК-Хакасия» создала запас дезинфицирующего раствора достаточный для дальнейшей систематической обработки не только своих производственных объектов, но и общественных мест.

0 0 0 0 0