Пострадавшим клиентам «Сбербанка» возвращают деньги

Опубликовано 16 марта 2015 в 19:14
0 0 0 0 0

«Сбербанк» вернул своим клиентам незаконно снятые мошенниками денежные средства. Компенсацию получили 269 человек из 320 обратившихся с заявлением. Остальные получат возврат в ближайшее время. От рук мошенников также пострадало еще почти 2000 человек, с чьих карт попытались снять деньги, но по какой-то причине это не удалось. После чего карты были оперативно заблокированы.

«Сейчас возвращены средства 269 клиентам. Первые возвраты произошли еще в пятницу. Таким образом, срок составил порядка двух дней, мы отработали схему сверхбыстрого возврата. В ближайшие 2-3 дня будут возвращены все остальные средства — вне зависимости от того, обращался клиент в полицию или нет. Суммы списания не превышали 149 тысяч рублей — такой лимит установлен для карт за границей», — сообщил управляющий Приморским отделением ОАО «Сбербанк России» Андрей Жарский.

Пресс-слюжба «Сбербанка» уже сообщала о том, что обнаружен банкомат с установленным скимминговым оборудованием. Где находился банкомат представители банка так и не сказал. Однако заявили, что предпримут все необходимые мер для улучшения безопасности.

0 0 0 0 0