Порты СУЭК – в лидерах национальной премии «Транспортная безопасность России»

Опубликовано 18 ноября в 20:37
0 0 0 0 0

Торжественная церемония награждения победителей премии состоялась в рамках научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика.» в Москве.

«Для руководства СУЭК вопросы обеспечения транспортной безопасности, как и вопросы соблюдения экологических требований, являются приоритетными. И нами, в силу компетенции и возможностей, принимаются все необходимые меры для повышения уровня защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Приятно осознавать, что наши достижения не остались без внимания профессионального сообщества, и получили высокую оценку экспертов», — отметил заместитель генерального директора – директор по логистике Денис Илатовский.

«Мурманский морской торговый порт» входит в число крупнейших портов Северо-Запада и является самой большой стивидорной компанией арктического бассейна России. Порт обеспечивает доступ в Атлантический океан, а также сообщение с портами Западной Европы, Средиземноморья и восточного побережья США. В 2018 году через Мурманский морской торговый порт было отгружено 15,4 млн тонн угля.

«Дальтрансуголь» является одним из самых крупных современных портов Дальнего Востока. Порт был сдан в эксплуатацию в 2008 году, в 2014-м терминал перевалил 60-миллионную тонну угля. В 2018 году на терминале поставили абсолютный рекорд в стране по суточной выгрузке угля – 130 239 тонн. А в марте этого года погрузили самый крупный за всю историю морских портов России балкер дедвейтом 206 тысяч тонн.

Национальная премия «Транспортная безопасность России – 2019» учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность» при поддержке Министерства транспорта РФ и Комитета по транспорту Государственной Думы. Цель премии – поощрение и пропаганда достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценка достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации.

0 0 0 0 0