Подготовка к ВЭФ глазами студента

Опубликовано 03 сентября 2015 в 12:16
0 0 0 0 0

С сегодняшнего дня в кампусе ДВФУ начинается Восточный экономический форум (ВЭФ). В ожидании этого события Русский остров начали украшать флагами и плакатами с символикой форума. На острове даже можно заметить автобусы украшенных логотипом мероприятия.

Однако как сообщают студенты и сотрудники ДВФУ, это далеко не весь подготовительный процесс. В корпусах появилось новое интерактивное оборудование, предназначенное для проведения презентации во время форума. Весь персонал находится в круглосуточной работе, усилена система безопасности, а в одном из зданий появился говорящий робот, который поможет участникам и гостям сориентироваться на этом событие.

Так же в главном корпусе установлены макеты различных инвестиционных проектов, одним из которых стала модель нового кампуса ДВФУ. Некоторые учащиеся рассмотревшие данный макет до сих пор задаются вопросом – зачем на территории нового кампуса церковь?

Но даже это не все. Есть и более неожиданные преображения кампуса. Так, на въезде в кампус, по словам сотрудников, была покрашена трава. Так решили, потому что она стала неестественного салатового цвета. Еще раньше, за несколько дней до начала форума студенты наблюдали, как рабочие очищали брусчатку, уничтожая траву, пробившуюся между камнями на дорожках.

Но верхушкой подготовительного процесса стало исчезновение стульев из комнат проживающих. Последние несколько дней от студентов неоднократно поступали жалобы на то, что администраторы гостиниц тайно выносят стулья из комнат студентов. Сотрудники поясняют эти действия тем, что стулья необходимы для форума. Сами студенты не довольны данным положением и говорят, что готовиться к занятиям в таких условиях попросту невозможно.

big1386881_4

0 0 0 0 0