Развлечения

Pink Floyd Show: чего ждать от трибьюта?

Опубликовано 24 ноября 2016 в 18:34
0 0 0 0 0

28 ноября в театре имени Горького зазвучат композиции легендарных Pink Floyd в исполнении Live UK Pink Floyd Show. Это уже не первый визит трибьют-команды в Россию — их первое турне по стране показало, что группу здесь помнят и любят. Рассказываем, чего ждать от шоу неакадемической группы в академическом театре.

Кто это?

Это ни разу не оригинальный Pink Floyd, и об этом нужно знать заранее, чтобы не купиться на маркетинговый трюк, подчеркивающий исключительно название легендарной команды после слов Live UK. Трибьют-коллектив образовался в 2012 году из профессиональных музыкантов, являющихся большими поклонниками Гилмора, Уотерса и почившего Барретта — основного костяка Pink Floyd. Известно, что первый их концерт посетило около 50 тысяч человек, что пусть и косвенно, но говорит о качестве шоу. В отличие от простых кавер-команд, трибьют-группа отличается тем, что копирует оригинал полностью, причём как звук, так и шоу (временами даже имидж). Коллектив засветился и получил признание в Штатах, Канаде, Корее и Европе, особенно Восточной, где визита таких мэтров, как «Флойды», ждали ещё до падения стены.

2650d58194c41a676b4ff98f055bcedf_900_0

Там правда будут участники группы?

Вряд ли. В объявлениях, конечно, пишут, что это будет «шоу с участниками классического состава», но на практике это никак не подтверждается. Так, с начала турне 2016 года по России был только один «оригинальный» участник — Дурга Макбрум, темнокожая бэк-вокалистка, участвовавшая в турне The Division Bell Tour в 1994 году. Больше никого из классического состава в трибьют-группе замечено не было. Правда, на относительно небольшой сцене театра Горького обещают разместить больше 50 музыкантов, так что кто-то, кто помогал сводить альбом или подавать гитару Уотерсу, вполне может затесаться в толпе. Вроде и лже-маркетинг, но если вглядеться вглубь, то лжи как бы и нет.

hero_EB20100224REVIEWS08100229987AR

Чем уникален этот тур?

Во-первых, тем, что мы сможем услышать песни группы, оставшейся легендарной даже после того, как она официально прекратила свое существование. В 2015, через 7 лет после того, как скончался клавишник Ричард Райт, Дэвид Гилмор сообщил, что группа больше существовать не сможет. В общем-то, после 94 года и ссор между Гилмором и Уотерсом группа существовала лишь номинально. Во-вторых тем, что мы услышим все хиты покинувшего сцену коллектива. В-третьих — и, пожалуй, это самое важное — мы услышим хиты Pink Floyd в сопровождении симфонического оркестра, что не так уж и просто организовать с самобытным звучанием группы.

9667277ba7c75dcf484f86ce3a814e89

А «Стена» будет?

Если вы про стену, которая The Wall, то нет — для того, чтобы устроить показ копии оригинального шоу «Флойдов» нужно создавать отдельную трибьют-группу, которое будет работать исключительно с этим, без преувеличения, величайшим из концептуальных альбомов всех времен. Если же вы о самом известном хите «Стены» — Another Brick in The Wall — то да, эта песня прозвучит обязательно. Кроме неё с альбома The Wall прозвучат ещё и Comfortaby Numb и Hey You.  Так сложилось, что «Стена» в России — самый известный альбом группы, в то время как в западных странах наибольшей популярностью пользуется The Division Bell, The Dark Side of The Moon и Animals. Песни с этих альбомов также прозвучат в стенах театра. Shine On You Crazy Diamond, Money, Time, High Hopes, Wish You Were Here: всё это вы обязательно услышите. А «Стена» до сих пор актуальна — умелец обыграл мечту Трампа возвести стену на границе с Мексикой и посвятил ему целый мини-фильм, под саундтрек оригинального фильма The Wall.

0 0 0 0 0