Реклама

Первым настоящим терминатором стал таракан

Опубликовано 16 ноября 2014 в 01:38
0 0 0 0 0

wH_j1Srv1IY
Фраза «Hasta la vista, baby» – стала мемом задолго до появления этих ваших уютненьких интернетиков, контактиков и инстаграммов. Первые два фильма маэстро Кэмерона про Шварценеггера в роли киборга-убийцы из будущего наделали шуму, который гремел далеко за пределами киношной среды, став, по сути, самой важной значимой франшизой в современной культурной среде.

Идея создания киборга – симбиоза живого существа и техники, после выхода в прокат «терминаторов», еще больше поглотила умы сумрачных гениев от мира науки.
d9Ki1ihm4F4

Потребовалось 30 лет, чтобы технологии продвинулись до того уровня, когда очкарики в белых халатах смогли вырасти из коротких штанишек и запилить сколько-нибудь годный опытный образец.

Итак, встречайте – первый в мире терминатор-таракан! (Ну а что? Вы думали, что они сразу на железном Арни свои опыты будут проводить?) Для платформы выбраны здоровенные Мадагаскарские старшие братья наших обыкновенных советских рыжих кухонных тараканов. На спине у них закреплен супер-нанотехнологичный «рюкзак», под завязку напичканный крутыми инновационными свистелками. Также к усикам подведены специальные электроды, при помощи которых и осуществляется удаленное управление насекомым. Питание может осуществляться от модных нынче солнечных перезаряжаемых панелей.
Вы спросите, какую практическую пользу может принести радиоуправляемый таракан и зачем вообще ученые из университета Северной Каролины этим занимаются? Дело в том, что на теле букашек также закреплено несколько направленных микрофонов, и в дальнейшем этих животных можно будет использовать в случаях экстренных чрезвычайных ситуаций, при поиске людей попавших под завалы, ведь таракан может пролезть в труднодоступные места.

Вот как идея киборгов-убийц в реальной жизни воплотилась в диаметрально противоположном исполнении. Поэтому бояться восстания машин пока что рано. Верьте в науку!
DUH9UoqGpME
Василий Бобров

0 0 0 0 0