Открыт памятник Александру Солженицыну во Владивостоке

Опубликовано 05 сентября 2015 в 13:54
0 0 0 0 0

Сегодня на Корабельной набережной во Владивостоке состоялось торжественное открытие памятника писателю и философу Александру Солженицыну. На церемонии присутствовал сын писателя Ермолай Солженицын, а также глава города Игорь Пушкарев, скульптор Петр Чегодаев и руководитель системы библиотек Владивостока Сергей Соловьев.

Фигуру писателя-эмигранта в полный рост установили на Корабельной набережной, прямо напротив подводной лодки С-56. Памятник установлен в память о том, что после долгих лет изгнания, в 1994 году, Александр Исаевич Солженицын вернулся в Россию из США, и первым его российским городом, куда он прибыл, стал Владивосток.

С приветственной речью выступил руководитель системы библиотек Владивостока Сергей Соловьев. Им так же была отмечена важность сегодняшнего события. Следующим выступал мэр города Игорь Пушкарев. В своем выступлении он поделился что, будучи студентом в 1994 году присутствовал на встрече Солженицына во Владивостоке.

Сын писателя Ермолай Солженицын поведал приморцам, присутствующим на событии, о нелегкой судьбе отца, о том, почему он прилетел именно во Владивосток после изгнания. Так же было отмечено, что автор скульптуры Петр Чегодаев точно скопировал облик писателя, когда тот сходил с самолета на землю Приморского края.

0 0 0 0 0