Эксклюзив

Отдохнуть от кризиса: турагент о путешествиях по Приморью

Опубликовано 11 февраля 2015 в 19:08
0 0 0 0 0

Во Владивостоке более двухсот туристических агентств. И даже сейчас, когда спрос на их продукт упал, фирмы продолжают существовать и даже придумывают для своих туристов новые формы отдыха. Теперь туристические компании города предлагают жителям путешествовать в России или отдыхать, не выезжая за пределы края. Редакция TVR поговорила с директором туристического агентства «АВРОРА» Александрой Осиповой.

Кончился «горячий» туристический сезон — январь. Где отдыхали приморцы? 

В этом году январь сложно назвать «горячим». Наши потенциальные клиенты – туристы, решили провести свои каникулы в пределах РФ, даже в пределах Приморья. Сложившаяся экономическая ситуация помогла взглянуть на наш регион по-новому и стала толчком для путешествий по краю. У наших клиентов в этот месяц были популярны «туры выходного дня» — это простые семейные выезды в местные базы отдыха, которые в этом году разнообразили свой спектр услуг и дали возможность туристам отдыхать достойно и интересно. Совсем небольшая часть клиентов решила провести праздники в Китае. И, конечно же, Таиланд, Вьетнам – но не так много, как прежде, но все же туристы были.

С постоянным ростом доллара становится очевидным, что спрос на заграничные поездки упадет. Вам есть что предложить людям взамен?

Спрос уже упал очень ощутимо – в разы. Но это повод взглянуть на отдых в нашем регионе по-другому. Мы уже предлагаем людям взамен туры по городу, краю и выезды на выходных.

tumblr_njj28qSxFw1u6lee5o1_500

Зачем людям пользоваться услугами туристического агентства и переплачивать за услуги, если они могут путешествовать по краю и без сторонней помощи?

У многих просто нет возможности поехать самостоятельно. Например, нет личного автомобиля, или нет времени планировать весь свой отдых, или вовсе поездка самостоятельно обойдется дороже. Также поездка с туром – это уникальная возможность расширить свой круг знакомств. Зачастую, во время поездок по краю, некоторые семьи или просто отдельные туристы начинают дружить между собой. Все-таки вместе веселее. И забот меньше: мы организовываем трансфер, экскурсии и питание. Мы гарантируем безопасность и несем ответственность за предоставляемые услуги. Все наш туристы застрахованы, а потому становится нестрашно кататься на лыжах, тюбингах или как то иначе отдыхать. Ну и конечно же плюс в опытном сопровождении.

Не осталось стран, в которые можно полететь без видимого удара по бюджету. Стоимость на все выросла в два раза. Как на услуги полного турпакета, так и на стоимость пребывания внутри страны.

tumblr_njj1t7QVMA1u6lee5o1_500

Наверное, каждый житель Приморья был в ближнем Китае — Суйфеньхэ, ХуньЧунь. Люди ездили туда за мелкими вещами, мебелью, а кто-то просто поесть и отдохнуть на выходных. Что теперь происходит с этим излюбленным маршрутом?

И этот маршрут терпит крах. Когда-то полные русскими туристами улицы сейчас пустуют. Зато представителей КНР можно теперь наблюдать на наших улицах, причем в два раза больше прежнего. В этом тоже есть свои плюсы – пусть теперь они вкладываются в нашу экономику, а не наоборот. Однако, если турист хочет поехать в Хуньчунь, он поедет и рост валюты его ни сколько не смутит. Все так же, как было — приветливые китайцы с удовольствием встретят и с большим трепетом обслужат русских туристов. Если раньше можно было услышать о пренебрежении в свою сторону, ненадлежащим обслуживании и даже грубости со стороны китайских граждан, то сейчас туристы чувствуют, что их ценят.

В Китае делают все возможное, чтобы привлечь туристов из РФ. Акции, подарки, скидки. Лишь бы вернуть былую суету на улицах

Что делать тем, кто очень хочет отдохнуть, но не знает, что в такой экономической ситуации выбрать?

Самое главное не медлить и не надеяться на горячие путевки. Такие понятия уже давно утратили свою силу. В связи с полной нестабильной ситуацией, сложившийся в туристской сфере, лучше сразу приобретать понравившейся турпродукт. Не стоит ждать, пока стоимость на него упадет, потому что случиться может только обратное. Отдыхать можно всюду, предложений для выбора достаточно. Необходимо знать, что вы хотите получить от отдыха: багаж знаний, загар или множество фотографий на фоне достопримечательностей. Путешествовать – это прекрасно. И каждый по-настоящему этого желающий, найдет способ совершить свое маленькое, или большое путешествие.

0 0 0 0 0