Эксклюзив

Осенний поцелуй: тренды в макияже

Опубликовано 14 сентября 2015 в 17:34
0 0 0 0 0

На смену полупрозрачным блескам, мерцающим теням и легким ВВ-средствам приходят более тяжелые текстуры: тональные основы, матирующие пудры, плотные матовые помады и тушь с эффектом накладных ресниц. Осень законно вступает в свои права. А в это время TVR расскажет вам, что стоит подчеркнуть макияжем в первую очередь и от чего стоит отказаться.

макияж без макияжа

Казалось бы, летний тренд – «макияж без макияжа» остался в позади, но нет: он уверенно проследовал из теплого сезона в осенне-зимний, только текстуры средств для достижения эффекта «бэйби фэйс» изменились.

Теперь вместо легкого ВВ- или СС-средства стоит использовать корректоры, плотные тональные основы и матирующие пудры. Но опять-таки, во всем стоит знать меру, и желательно не перебарщивать, иначе вы получите не дышащее молодостью и свежестью лицо, а перегруженную маску. Для достижения эффекта холености визажисты советуют использовать побольше хайлайтеров и шимеров. В этом сезоне мало их не бывает!

Безымянный

красная помада

Для любительниц красных помад у меня плохие новости: классика все-таки тоже устаревает, посему отложите свою алую обольстительницу до лучших времен, и вперед, покупать новый оттенок – темная слива, горький шоколад, бордо. Все эти оттенки отлично сочетаются с белоснежной кожей, поэтому обладательницам аристократичной бледности есть только один совет: не перегружайте макияж и помадой, и тенями.Остановитесь на чем-нибудь одном.

Брови

Все также популярны широкие брови. Будут они аккуратно причесаны-волосок к волоску, или же наоборот, взъерошены – выбирать вам, одно доподлинно известно: на всех модных показах брови были натуральных оттенков.

Безымянный

Стрелки

Стрелки, макияж в стиле «Кошачий глаз» и растушеванный каяловый карандаш – еще один тренд осеннего макияжа. Губы в таком случае следует вообще не красить, а некоторые визажисты на показах мод использовали градиентный макияж губ – от белого к розовому. Смотрелось очень необычно, особенно в купе сярким макияжем глаз.

Безымянный

Скульптуровка лица

И наконец, забудьте о скульптуровке лица – как уже было сказано ранее, теперь визажисты делают упор на естественное свечение лица и натуральные оттенки.

Безымянный

Текст — Мария Аткина

0 0 0 0 0