Оказались в ТОПе

Опубликовано 10 марта 2015 в 15:22
0 0 0 0 0

Владивосток попал в ТОП-10 городов с морским побережьем по версии National Geographic. Наш город оказался единственным Российском городом в списке. Ознакомиться с полным списком можно здесь.
night view of the bridge in the Russian Vladivostok over the Golden Horn bay
Для наглядности в журнале использована фотография Олега Родионова, на которой изображен ночной Владивосток, бухта Золотой Рог и знаменитый вантовый мост, открытый в 2012 году. Видимо, именно этот пейзаж впечатлил составителей рейтинга.

Ключевым фактором для создания ТОПа стало расположение городов на берегу океана. По мнению составителей списка, блестящие морские пейзажи создают не только привлекательные для туристов декорации, но и задают ритм жизни каждого города.

Для России этот город – дальнее окно в Азию, место базирования Тихоокеанского флота, корабли которого туристы могут увидеть во время прогулки вдоль бухты Золотой Рог. Это конечная точка знаменитой Транссибирской железной дороги, связывающей город с Москвой, которая находится на расстоянии более 5 тысяч миль (8 047 км) от Владивостока», — написано на сайте National Geographic.

0 0 0 0 0