Эксклюзив

Один художник — один день

Опубликовано 02 февраля 2015 в 20:04
0 0 0 0 0

Владивосток очень богат на таланты. В городе проходят выставки, показы работ, да и с подарками на праздник проблем нет – всегда можно заказать у одного из местных художников картину.

Редакцию TVR заинтересовали работы одного из местных творцов искусства Эльвиры Янушко. Отличительной особенностью работ этой девушки являются рисунки на виниловых пластинках. Сейчас художник берет за полотно любые текстуры, вплоть до трепетных перьев. А недавно Эля начала даже делать авторские украшения.

Особое внимание мы обратили на «художественную акцию» от Эли #onedayonesketch, в рамках которой она рисует и выкладывает в сеть один или более скетч в день. Мы обратились с вопросом, что это за акция такая?

— Так делают многие начинающие. Для меня это, в первую очередь, вызов самой себе и отличный способ отработать технику рисования в разных направлениях. Знаю по своему опыту, что за таким «квестом» интересно наблюдать. К моему удивлению, многим понравилась эта идея.

Я люблю рисовать портреты, поэтому чаще всего выбираю людей, которые мне интересны и изображаю их. Иногда спрашиваю знакомых, кого бы они хотели видеть, однажды провела опрос у подписчиков. У меня впереди целый год, так что все успею. Правда, зимой бывает сложновато с вдохновением.

— Самые удачные работы печатаю на наклейках, но люди уже начали интересоваться плакатами. В дальнейшем очень хотелось бы самые удачные рисунки использовать как принты на одежду.

Следить за работами Эльвиры Янушко можно в ее группе «ВКонтакте»
Или в Instagram: yanushkoeh

0 0 0 0 0