ОБСЕ приедет на Дальний Восток из-за торговли людьми

Опубликовано 08 февраля 2017 в 15:00
0 0 0 0 0

ОБСЕ посетит Дальний Восток с проверкой.По мнению международной организации в регионе процветает массовая торговля людьми

Организованная делегация представителей СПЧ (Совета по права человека) осенью 2017 года посетит различные города на Дальнем Востоке после резонансного доклада ОБСЕ о процветании работорговле в Российской Федерации. По мнению уполномоченного представителя по правам человека Мадины Джарбусыновой, ситуация с торговлей людьми наиболее выражено существует именно в нашем федеральном округе.

На запланированном совещании представителей двух международных организаций, прошедшей 7 февраля в столице РФ, Мадина Джарбусынова заявила о необходимости провести отдельное специальное заседание по выделенной проблеме.
По словам правозащитников, необходимо провести мониторинг ситуации на месте с привлечением ряда неправительственных организаций. Кроме того, спецпредставитель подчеркнула, что на данный момент жизненно важно совершенствовать кооперацию между всеми возможными ведомствами для противодействия торговле людьми. Это станет реально в случае принятия отдельного закона контролирующего проблемную сферу и общегосударственного плана усилий в этом направлении.

Итогом совещания стало решение отправить на Дальний Восток спецкомиссию для выяснения обстоятельств ситуации с работорговлей регионе.

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

0 0 0 0 0