Развлечения

О зазеркалье и суперменах

Опубликовано 14 ноября 2014 в 00:00
0 0 0 0 0

000
Как почувствовать себя ребенком во Владивостоке.

«Взрослым никогда не бывает по-настоящему весело. Да и чем они заняты: скучной работой или модами, а говорят только о мозолях и подоходных налогах», — говорит девочка Пеппи. А незанудная редакция TVR кивает головой. Потому что во взрослом мире есть глобализация, и нет чудес.

Или есть? А давайте-ка поищем. Сегодня у нас послеснежное сказочное настроение. Предлагаем сломать систему и устроить день/месяц/год детского воображариума.

Послушать сказку о дудочнике

Сколько? 200 рублей

Как на каленках у дедушки можно будет посидеть 18 ноября в музее Арсеньева. Там в шесть часов показывают сказку Братьев Грим «Гамельнский крысолов». Старая, как мир, история о том, как парень с помощью волшебной флейты спас город.

Как положено, сказка с картинками, которые нарисует художник. С эмоциями – рассказывать будет актер. И с молоком в кувшине – для атмосферы.

«Оценят проект и взрослые. Сказка – кладезь человеческой мудрости, её язык позволяет без защиты говорить о том, что в глубине души волнует каждого – о вере, о силе, об истине»,- читаем на сайте музея.

dudocnik

Сходить к Деду Морозу

Сколько? бесплатно

Зимние яблоки уже вкусные, и это значит, что пора верить в чудо. И…вы знали, что волшебство скоро случится в Арсеньеве? Там в середине декабря появится РЕЗИДЕНЦИЯ ДЕДА МОРОЗА, прямо на горнолыжной базе. С настоящим сказочным интерьером! В перспективе там будут проводить мастер-классы и всякие утренники. Еще туда можно будет писать письма, сейчас резиденты договариваются с великой и ужасной Почтой России.

Так что свои мечты уже можно отправлять. А пока они теряются, учим стихи. И мастерим игрушки — как раз сейчас объявлен конкурс на лучшее елочное украшение для резиденции. Поделками победителей украсят елку Деда Мороза. Взрослые в конкурсе могут участвовать вполне легально.

698676809

Сконструировать безумную машину

Сколько? бесплатно

На «Заре» проходят детские мастерские. В прошлые разы здесь изучали супрематизм, гиперреализм и концептуализм. В этот раз все проще – тачки в современном искусстве. Предлагают задействовать левое полушарие на практике. И изготовить свой фантастический автомобиль! На основе того самого авто «Нового правительства», которое каталось по Владивостоку в сентябре — главного экспоната выставки Георгия Острецова «Автотранс «НП». Это пройдет 15-16 НОЯБРЯ / 12:00-14:00, 14:00-16:00. Предварительная запись по телефону 8 (423) 231-71-00

Вероятно, все удивятся, когда среди малышей сядет двухметровый Павлик. Ну и что? Самое время включить детскую непосредственность и найти новых друзей.
2609-3

Лепить из соленого теста

Сколько? Бесплатно

Чудесное местечко Moloko&Mёd делает занятия для детей. Каждое воскресенье кулинарная няня ведет урок труда: учит готовить, лепить и шить. 16 ноября в программе лепка из соленого теста. А 23 ноября – урок приготовления домашних вафель с начинкой. Вкусно и бесплатно! Тем, кто прогуливал «технологию» в школе, должно быть кстати.

img_1682

Посмотреть, как целуются

Сколько? 300 – 1000 руб.

Это пионерские планы на далекий январь. В театре Горького 6 числа поставят «Спящую красавицу». Взрослые девочки, которые любят Дисней и ждут алые паруса, ау! Сказка к нам приходит. А пока посмотрите на позитивный финал Шарля Перо в пересказе Габбе:

«Принцесса позабыла, что ничего не ела уже целый век, да и принц не вспоминал о том, что у него с утра не было во рту маковой росинки. Но все остальные не были влюблены и поэтому умирали от голода. Наконец старшая фрейлина, которой хотелось есть так же сильно, как и всем другим, не вытерпела и доложила принцессе, что завтрак подан.

…Принцесса была великолепно одета и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, а влюбленный принц, разумеется, ни слова не сказал ей о том, что фасон ее платья вышел из моды, по крайней мере, сто лет назад и что такие рукава и воротники не носят со времен его прапрабабушки.

Жених, с невестой уселись за стол. А скрипки и гобои играли для них прелестные, давно забытые песни прошлого века.»

scrn_big_1

Посмотреть на фей Драже

Сколько? от 100 до 2000

19 декабря в театре Оперы и балета премьера балета «Щелкунчик». То, что нужно перед новым годом: Чайковский, марципановый дворец, балерины. А если верить в чудо – так вообще потрясение для юного организма. На своем опыте: в один из декабрей этот балет сделал мне настроение на всю зиму.

43895717-669x300-6b52

Летать по-супергеройски

Сколько? 1000 рублей (2 минуты)

Кто в детстве не мечтал научиться летать? Воплотить мечту можно на аэротрубе. Если не знаете, то это аттракцион такой, где висишь в воздухе, как космонавт. Представьте: вы отрываетесь от земли и…плевать на гравитацию. Говорят, появляется ощущение свободы. И очки крутые дают.И шлем, как у мотоциклиста.

Сейчас труба улетела до апреля на зимовку, но обещала вернуться. Ищите ее весной на Маковского,284.

iKeQduLxKjU

Гулять в зазеркалье

Сколько? Взрослые – 200, дети – 150

Во «городе чудес» можно почувствовать себя Алисой. «Иллюзия» — так называется зеркальный лабиринт. Зеркала здесь составлены треугольниками – каждый раз, когда шагаешь, видишь 36 своих отражений.

Суть аттракциона в небольшом квесте. Вдалеке лежит еловая шишка, до которой нужно добраться любой ценой. За нее положен небольшой приз. Но есть «но». Дело в том, что чем дольше ходишь в лабиринте, тем больше видно этих шишек. В определенный момент чувствуешь свою солидарность с белкой из «Ледникового периода».

фото PrimaMedia

фото PrimaMedia

А еще, если все это зачитать «Вином из одуванчиков» Брэдбери, заесть сладкой ватой и мармеладными червяками, эффект детства будет более полным.

0 0 0 0 0