Город

О чём просит в петициях Владивосток?

Опубликовано 06 июня 2016 в 04:34
0 0 0 0 0

TVR решил взять себе такую традицию — каждую неделю рассказывать о том, за что собирают подписи жители Владивостока. Недавний арест главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева увеличил активность владивостокцев на портале change.org. Мы изучили петицию, связанную с этим событием и рассказываем о её содержимом.

4262662

Как только стало известно об аресте мэра Владивостока, на портале буквально сразу же появилась петиция с заголовком «Свободу мэру Игорю Пушкареву». Авторы петиции считают, что мэр стал жертвой противоречий с краевой властью. Кроме того, они говорят, что при Пушкареве бюджет города стал бездефицитным, а молодёжной политике уделялось огромное внимание.

Авторы петиции переживают за то, что городом будет руководить ставленник Владимира Миклушевского, губернатора Приморского края. Это весьма традиционно для Дальнего Востока — видеть «руку Москвы» в таких событиях. Петицию владивостокцы хотят направить лично Владимиру Путину, Президенту Российской Федерации.

Ознакомиться с петицией ЗА Игоря Пушкарева можно здесь.

Но мнения жителей Владивостока традиционно разделились, поэтому через какое-то время на сайте появилась петиция, требующая отставку других представителей власти Владивостока.

rACGmkpEUegKQIS-800x450-noPad

Авторы этой петиции считают, что арестовать следует и других «членов банды», помимо Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова, главы «Дороги Владивостока». Они считают эти аресты «позором правоохранительной системы», которая, по их мнению, знала обо всех махинациях и «крышевала местную чиновничью мафию».

Петицию хотят направить опять же Президенту РФ. Правда, шансов на успех у неё, откровенно говоря, меньше. За освобождение мэра уже подписалось более двух тысяч человек, за продолжение арестов — меньше ста.

Ознакомиться с петицией ПРОТИВ Игоря Пушкарева можно здесь.

0 0 0 0 0