Эксклюзив

Неожиданное возвращение!

Опубликовано 13 декабря 2014 в 20:24
0 0 0 0 0

heroes-3-hd-edition-old-and-new

«Обещают, что дети, рожденные в год Черного Дракона, будут творческими и активными. Но мы-то знаем, что главное для них — иммунитет к магии!»

Бездна Баша

Самая винрарная и кошерная из когда-либо созданных стратегических игр – Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia, спустя 15 лет возвращается к нам в HD-переиздании. Компания Ubisoft (которой принадлежат права на серию) анонсировала перезапуск легендарной игры на планшетах обоих популярных платформ – IOS и Android, а также на винде в Steam. Релиз намечен на 29 января следующего года.

«Третьи герои» – это живая классика, легенда. Своего рода символ игроиндустрии прошлого века, когда компьютеры были большими, а игры нетребовательными, но продуманными и невероятно глубокими. «Герои 3» – это как шахматы – игрок в обязательном порядке должен обладать логическим и стратегическим мышлением. Бесполезно здесь пытаться описать механику игры, потому что получится что-то типа: строим в замке башенки, нанимаем в башенках воинов, героем собираем сундуки с золотом, меняем золото на опыт, захватываем шахты с ресурсами, идем войной на оппонента. Решение столь тривиальных задач, благодаря тончайшему балансу, захватывало настолько, что за «Героями» сидели недели и месяцы.

Heroes of Might and Magic III – квинтэссенция годных игр конца девяностых, начала нулевых. Никакого мыльного кинца, никакого «Press X to Win», только холодный стратегический расчет, только харкор. Был еще и мультиплеер в режиме «горячего стула», который рассорил немало закадычных друзей. В эту игру, не смотря на ее сложность, хотели играть все – от ботаника Пети до гопника Васи. Отдельно нужно упомянуть невероятно проникновенную музыку: доходило даже до того, что некоторые мелодии звучали в российской рекламе сети косметологических клиник и в South Park-е. А на одном чемпионате по фигурному катанию пара выступала под брутальную музыку Некрополиса.

Армия фанатов и по сей день составляет бесчисленные легионы, сообщество собственными силами неоднократно пробовало перенести игру на мобильные платформы. Но все эти версии пребывали в стадии глубокой альфы и не были в полной мере играбельными.

Ну а теперь необходимость в таких фанатских модах отпадает. «Юбики» обещают высокое разрешение и поддержку широкоформатных мониторов, что естественно для HD-переиздания.

Новое лобби для сетевой игры на PC: Совместимость со Steamwork – в PC-версии теперь будет сетевое лобби, ну и без ачивок, наверное, тоже не обойдется. Непонятно, кстати, что мешает прикрутить подобный мультиплеер для мобильных платформ.

Возможность играть в Heroes III где угодно. Теперь в Heroes III можно играть на планшетах с iOS и Android, а улучшенное интуитивное управление позволит вам насладиться игрой когда угодно.

Заявленные 7 увлекательных сценариев в составе кампании и 50 карт означают, что в состав переиздания входит только «Возрождение Эрафии». На вопрос фанатов о том, где же «Клинок Армагеддона» и «Дыхание смерти» издатели ответили невнятным блеяньем про авторские права:

«Выкупив лицензию на сериал в 2003 году, мы попросили New World Computing предоставить нам все архивы по предыдущим играм Might & Magic. Мы нашли много ценной информации, но в случае с Heroes of Might & Magic III на руках у нас остался только исходный код оригинальной игры»

После такого заявления будет вдвойне неприятно, если две дополнительные кампании будут предлагать купить в качестве DLC.

Ну а пока сообщество затаило дыхание и ждет. И эта аудитория сильно отличается от той, которая безропотно схавала забагованную до ужаса Assassin’s creed unity и незапускающийся Far cry 4. ТруЪ фанатам серии уже далеко за 20, за 25, и за 30… Ubisoft, давай там поаккуратнее, в твоих руках сейчас находится, возможно, самая крутая игра прошлого века. На этот раз провала тебе не простят.

Василий Бобров

0 0 0 0 0
13 декабря 2014
14 декабря 2014