Эксклюзив

Находка планетарного масштаба: 5 вещей, обнаруженных на Марсе

Опубликовано 09 сентября 2015 в 23:26
0 0 0 0 0

С тех самых пор, как люди задумались над тем, что мы во Вселенной можем быть и не одни, ученые находят разнообразнейшие доказательства существования разумной инопланетной жизни. Почти каждую неделю уфологи находят нечто сенсационное, что на проверку оказывается лишь иллюзией либо же может быть объяснено рядом объективных и научных причин. 2015 год оказался достаточно богат на различные находки в сфере уфологии и TVR решил поделиться ими с вами.

К счастью, энтузиасты не унывают и все равно радуют обывателей рядом замечательных открытий. Например, Марс, который является ближайшей к нам планетой, да к тому же обладающей схожей массой и несет в себе запас водного льда, вполне может оказаться древней колыбелью для расы, которая стоит намного выше.

С момента приземления первого марсохода на поверхность Красной планеты (а первое успешное приземление произошло еще в 1997 году, аппарат тогда проработал 86 дней), энтузиасты и уфологи находят на снимках множество зрительных аномалий, которые часто воспринимаются как запечатленные части марсианских кораблей, останки инопланетян и живые инопланетяне.

Только за последний 2015 год в средствах массовой информации прогремело множество снимков инопланетных существ и их изделий, которые нашлись на Марсе. Особенно оказался примечателен снимок «двух обнимающихся инопланетян», который был обнародован в августе 2015 года.

Обнимающиеся инопланетяне

При особом желании можно рассмотреть руки и ноги двух непонятных зеленоватых существ. Однако не следует забывать, что приборов, которые находятся на Марсе, стоят специальные фильтры, которые дают искажение цвета. Эти фильтры позволяют заметить детали рельефа, которые серо-бурой поверхности Марса были бы просто не видны. Таким образом, изображение может быть как останками марсианских младенцев, так и камнем, который подвергся коррозии из-за ветра и влажности, властвовавшей на Марсе много миллионов лет назад.

Безымянный

Силуэт женщины

Еще одной сенсацией стал снимок женщины в темном платье, которая прогуливалась по марсианским просторам. Таинственная незнакомка была так далеко, что марсоход Curiosity не смог запечатлеть ее подробнее. Изображение было получено в 2015 году.

Из-за низкой скорости передачи данных с другой планеты на Землю марсоход не может передавать снимки очень высокого качества, однако уже увиденного достаточно, чтобы действительно разглядеть силуэт и решить, действительно ли там есть живая женщина, либо там очередной оптический обман.

Безымянный

Истребитель из «Звездных войн»

Но живые или когда-то живые существа – не единственные объекты, которые заставляют уфологов и заинтересованных людей предполагать наличие инопланетной жизни.
В августе 2015 года НАСА опубликовали снимок, на котором можно разглядеть те самые треугольные истребители из фильма «Звездные Войны». Несмотря на то, что снимок был достаточно размыт, а корабли нуждались в срочном ремонте, многих скептиков снимок убедил в том, что это вполне могут быть некие приборы, которым пользовались древние высшие существа. По примерным оценкам, диаметр кораблей составил 1,5-2 метра, а это значит, что как минимум один гуманоид там мог бы сесть и спокойно полететь.

Безымянный

Скелет на Марсе

Помимо самих марсиан и их кораблей, в мае 2015 года на Марсе обнаружились и их домашние (или не очень) животные. Кости огромного существа, по виду напоминающего рептилию, взбудоражили мировую общественность и любителей сенсаций. Силуэт достаточно хорошо виден, просматривается остов скелета, позвоночник и ребра. К сожалению, череп не виден человеческому взгляду, так что утверждать наверняка, что это за существо, да и существо ли, никто не может.

Безымянный

Инопланетянин чинит марсоход

И наконец, сенсацией января 2015 года стал снимок инопланетянина, который чинит марсоход Curiosity. На 50 день после прибытия марсохода на Красную планету камеры аппарата зафиксировали необычную тень. Некое существо с растрепанными волосами и рюкзаком отбросил тень. По ней видно, что существо приподнялось и что-то делает с аппаратом, так что можно предположить, что Curiosity чинят. Некоторые специалисты НАСА уверяют, что снимок был сделан на Земле, однако другие признают, что кадр был запечатлен на Марсе, однако это не более чем оптическая иллюзия.

Естественно, что уфологи и любители инопланетян восприняли подобные заявления как отговорки и попытки ученых скрыть правду.

d2f2c-96ee-4f9b-9ecf-25e034ee4d2f_big

Верить им, или нет, личное дело каждого, однако не стоит забывать, что при разряженной атмосфере и удаленном Солнце привычные тени обретают резкость и необычные очертания, которые можно наблюдать только в пустыне в разгар жары или же вообще нигде на Земле. Марс еще слишком неизученная планета, на которой властвуют холод, красная пыль и ветер. Из-за ветра земные минералы спустя миллионы лет становятся необычной формы, а если учесть, что примерный состав Марс и Земли достаточно схож, неудивительно, что подобное можно наблюдать и на Красной планете.

Текст — Евгения Омельченко

0 0 0 0 0