Развлечения

Напитки покрепче: горячие коктейли

Опубликовано 23 января 2017 в 18:03
0 0 0 0 0

От бушующих на улице морозов неплохо спасают горячие алкогольные коктейли. Вариантов их масса, но самый простой способ — зайти в бар и найти соответствующий раздел в меню. Но мы ведь не ищем легких путей? Подсказываем несколько простых рецептов, которые помогут сделать холодный зимний вечер чуточку теплее.

Глинтвейн

Классика согревающих напитков. Готовить довольно просто, но помните: рецептов, особенно авторских, тьма, так что не удивляйтесь, если глинтвейн, приготовленный вашим другом №1, будет значительно отличаться от аналогичного, приготовленного другом №2. В данном случае вам нужно взять бутылку  красного вина(желательно сухого), несколько бутонов гвоздики, пару палочек корицы, мед и ямайский перец. Не забудьте о главных вкусностях: яблоке и апельсине. Дальше все очень просто: яблоко и апельсин режете, кидаете в пустую кастрюлю, затем вливаете вино, мед и все те приправы, что подготовили. Затем просто подогревайте всю эту жижу до градусов 70-80. Всё, можно пить.

Только не забудьте в бокал опустить палочку корицы — очень уж эстетично

5067410-cropped_teaser_1850-650-3cfd018ec3-1484729794

Грог

Ещё одна согревающая классика, к тому же ещё и по-настоящему владивостокская: напиток всё же пришел к нам с морей, где выполнял функцию отличного тоника и лечебного средства. Для его готовки вам стоит приобрести питчер — такая штука, которую вы видели у баристы, когда он взбивает молоко для вашего латте. Вот в этот вот питчер нужно налить примерно 30 мл светлого рома, затем добавить столько же апельсинового фреша, добавить вишневый сок и мед. Всё это дело поставить кипятиться и, когда оно едва начнёт бурлить, вылить в бокал.

Всё, вы — великий бармен. Переливайте в бокал, украшайте апельсином

2

Сбитень

Дремучая восточнославянская классика, выручавшая сотни тысяч замерзших, а одиноким путникам дававшая компанию и хорошее настроение. Классический сбитень — это просто горячий напиток с медом и пряностями, готовящийся на воде. Но мы сегодня говорим об алкоголе, поэтому вот простой рецепт: хватаете в магазине ликер Becherovka, бежите домой, где с бутылки выливаете 40 мл в питчер. Туда же льете немного лимонного сока(15 мл), апельсинового сока(столько же) и сахарный сироп.

Добавляете 100 миллилитров воды и ставите нагреваться. Чувствуете тепло? Всё, снимаете — доводить до кипения не надо

Ваш сбитень готов, поэтому просто перелейте его в бокал. Ну, например, который предназначен для ирландского кофе. Украшайте по вкусу.

3

Русская клюква

Вы знакомы с понятием «клюква»? Нет, не с ягодой, а именно с понятием. Если нет, то ознакомьтесь и вы поймёте, почему в этом русском напитке клюква имеет особое значение. Ягоды вам нужно всего 3 кофейные ложки, которые стоит закинуть в бокал. Потом эти ягодки стоит раздавить — тут хорошо подойдёт мадлер, в народе просто маленькая ступка. После этой процедуры наливайте в бокал 10 миллилитров малинового сиропа и ~50 водки. Добавляйте гвоздику в качестве пряности и заливайте всё это добро черным горячим чаем. Размешивайте и добавляйте палочки корицы — они сделают напиток более стильным и пряным.

4

0 0 0 0 0