Реклама

Найден вирус «Гомера Симпсона»

Опубликовано 11 ноября 2014 в 17:02
0 0 0 0 0

HHR8jt5FwpQ
Американские ученые изо всех сил стараются не отставать от своих британских коллег, ставших уже вполне самостоятельным интернет-мемом.

В новостях, косвенно или напрямую касающихся науки и развития прогресса, то тут то там мелькают сообщения, что они то ген старения нашли и могут чуть ли ни жизнь вспять поворачивать, как в фильме про Бенджамина Баттона, то разные смайлики на Марсе отыскивают.

В этот раз очкастые ботаники в белых халатах из Медицинской школы университета Джона Хопкинса совершенно случайно (!) обнаружили, что в организме человека может присутствовать особый вирус. Этот микроскопический подонок довольно-таки странно влияет на людей, а именно: вызывает нарушение когнитивных способностей и мыслительного процесса. Проще говоря, подхватив такой вирус, среднестатистический американец начинает постепенно превращаться в Гомера Симпсона и тупеет на глазах.

Мы говорим именно об американцах, потому что ученые после открытия вируса стали проводить самые настоящие опыты над людьми. И из 90 подопытных, принявших участие в исследовании, 40 оказались его носителями. Те, у кого он был обнаружен, показали менее удовлетворительные результаты в тестах, связанных со скоростью и точностью визуального восприятия, а также с уровнем внимания.
Наши соотечественники участия в исследовании не принимали, поэтому возможно нам не следует беспокоиться на этот счет. Вирус может быть сугубо американским – похоже, это в полной мере бы объяснило поведение таких персонажей как Джен Псаки. Не плохо было бы эту даму «экспериментов ради» и «науки для» отдать на растерзание сумрачных гениев – может и нашли бы у нее чего такого. Сразу сколько проблем можно было бы избежать…

Мы уже очень долго стоим на пороге будущего и готовы вот-вот постучать в эту дверь, за которой, возможно, сможем на ранних стадиях отлавливать разных «псак» и лечить их электрическим током, паяльником и утюгом, и вот тогда и настанет мир во всем мире, глобальное спокойствие и благодать.

Ну, а пока что на данном этапе развития человечества нам остается надеяться и верить в светлый гений ученых, которые смогут научно «победить» человеческую тупость. Глядишь, может и в нашем Сколкове вакцину какую-нить такую разарботают.

Василий Бобров

0 0 0 0 0