Начало долгой дороги домой: Владивосток — Хабаровск

Опубликовано 28 июля 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

Команда «ДорИнфо» продолжает радовать нас оперативными новостями о состоянии российских дорог.

В воскресенье, 27 июля 2014 года, автопробег «Атлас федеральных трасс» с экипажем из журналистов портала «ДорИнфо» отправился в обратный путь из Владивостока в Санкт-Петербург. Одна из самых долгих в жизни участников экспедиции дорог домой от берегов Японского моря до холодной Балтики пройдет через Хабаровск, Благовещенск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Челябинск, Екатеринбург, Саратов, Белгород, Брянск, Минск, Смоленск и Москву.

img_0046

За день удалось преодолеть путь от Владивостока до Хабаровска. По трассе М-60 (А-370) «Уссури», которая соединяет два этих региональных центра, «ДорИнфо» уже ездил, о чем подробно писал. После трассы, например Р-297 «Амур» (Чита — Хабаровск), эта федеральная магистраль обращает на себя внимание достаточно большим трафиком: много здесь и легковушек (естественно почти сто процентов — праворульные), и фур. Спрос, рождающий предложение, обеспечил трассу придорожной инфраструктурой. АЗС попадаются регулярно (в среднем через 70-80 км), кафе тоже имеются в достатке. Гостиниц уже меньше. Дело в том, что протяженность трассы — около 750 км. Это расстояние преодолевается за день, поэтому ночевать, видимо, немногие останавливаются. Журналисты «ДорИнфо» проехали этот путь примерно за 10 часов.

Когда едешь по трассе «Уссури», само собой напрашивается сравнение с М-10 «Россия» (Москва — Петербург). Торгуют, как и там, здесь очень много всем: от связок чеснока до банок с красной икрой. Здесь же можно прикупить местного меда, яблок, картофеля, ягод, лука, солений и прочих съестных припасов. Сейчас — в июле — очень часто попадаются палатки с арбузами и дынями.

Качество дороги, как уже говорилось, пока не самое лучшее. На «Уссури» много участков ремонта, строительства и реконструкции. Где они, там нередко и «гравийка» протяженностью от 2 до 10 и более километров. В ближайшие два года работы на почти всех отрезках завершат. Тогда уж автомобилисты смогут промчаться по этой дороге так же, как и по трассе «Амур». Самый лучший участок, который мы заметили на «Уссури», — это, безусловно, выезд из Владивостока. Там трасса, по мнению, участников автопробега, вообще без замечаний.


Просмотреть увеличенную карту

0 0 0 0 0