На предприятиях СУЭК в Забайкалье отметили День Великой Победы

Опубликовано 12 мая в 18:37
0 0 0 0 0

 

Горняки открыли обновленный мемориал боевой славы, памятник героям Великой Отечественной войны, почтили память погибших на фронте и в тылу за Родину, и поздравили ветеранов с Днем Великой Победы.

В поселке Шерловая Гора 9 мая состоялось открытие обновленного мемориала боевой славы. Горняки разреза Харанорский организовали площадку с военной техникой. Танк Т-62, инженерно-техническая машина и зенитная установка были выделены военными для обустройства памятного места. Теперь они заняли почетные места на постаментах.

На торжественном открытии присутствовали глава Борзинского района Юрий Сайфулин, командир 36-ой отдельной Лазовской мотострелковой бригады Игорь Кузьменков и генеральный директор предприятий СУЭК в Забайкалье Георгий Циношкин.

«Почти год мы готовили технику, красили, реставрировали. Теперь у нас здесь создан мини-музей под открытым небом, который, я думаю, станет исторической ценностью для жителей нашего поселка и нашего района в целом. Помощь в подготовке Мемориала нам оказали наши друзья, военнослужащие 29-ой общевойсковой армии», — сказал Георгий Циношкин.

После открытия мемориала состоялось возложение венков, в котором приняли участие сотрудники угледобывающего предприятия и военнослужащие 36-ой отдельной мотострелковой бригады.

Они также лично поздравили главных героев праздника – ветеранов. Перед их домами прошел парад, военные исполнили песни военных лет. Михаил Максимович Васильев первым принимал поздравления в честь 9 мая.

«Отлично! Хорошо, молодцы все, спасибо за поздравления, спасибо, что пришли!», — выразил свои эмоции Михаил Максимович.

Также в рамках празднования 75-летия в парке «Шахтер» горняки установили новый фонтан. Запускали в торжественной обстановке с красной ленточкой.

«К сожалению, не так много людей мы сегодня порадовали этой красотой. Но я уверен, что площадка рядом с фонтаном станет любимым место отдыха для наших жителей. Пусть он радует всех», — рассказал заместитель генерального директора по производству АО «Разрез Харанорский» Сергей Лопатин.

Вечером для всех жителей поселка прогремел традиционный фейерверк.

Установили в память о погибших героях военную технику и на разрезе Апсатский. На территории предприятия заняла своей место зенитная пушка КС-19. Горняки угледобывающего предприятия почтили память погибших фронтовиков и тех, кто трудился в тылу для защиты Родины. По традиции представители Апсатского разреза поздравили старшее поколение с праздником, вручив им продуктовые наборы и аптечные сертификаты.

В поселке Дровяная горняки разреза Восточный совместно с представителями администрации поселка приняли участие в возложении венков и цветов к мемориалу боевой славы.

Ветеранов и тружеников тыла представители власти и угледобывающего предприятия с военными поздравляли лично каждого у дома с цветами, подарками и песнями на военную тематику.

На Черновском ремонтно-механическом заводе состоялось открытие памятника героям ВОВ. На площадке обустроенного комплекса заводчане установили пушку-гаубицу Д-20 и тяжелый пехотный огнемет ТПО-50. В память о героях ВОВ и их подвиге прошло возложение венков.
Накануне празднования Дня Победы представители Черновского РМЗ поздравили с праздником ветеранов. Они вручили им продуктовые наборы и цветы.

«Конечно, не привычно, что 9 мая по традиции мы не смогли наблюдать шествие Бессмертного полка, трудовых коллективов, парад военных и наслаждаться концертом нашего Дома творчества вживую. Но все мы понимаем, что масштаб празднования никак не влияет на наше состояние души по отношению к этому важному событию. Внутри каждого из нас живет искренняя благодарность героям Великой Отечественной войны, которую в полной мере вряд ли передадут все наши добрые дела в честь 9 мая. Мы постарались максимально создать атмосферу праздника. Поздравляю всех с Днем Победы! Низкий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла. От всей души желаю всем крепкого здоровья, сил и терпения», — говорит Георгий Циношкин.

0 0 0 0 0