Развлечения

Мы скоро возьмем «Интервью»

Опубликовано 27 декабря 2014 в 17:11
0 0 0 0 0

Комедия «Интервью» – это блестящий пример того, что в какой бы цвет не был бы окрашен PR – белый, черный или коричневый, он все равно остается PR.

dC0II8gGMTy41RKGXpoOIQ-article

Коротенько напомним хронологию развития событий вокруг теперь уже нашумевшей ленты. В конце ноября группа неизвестных хакеров атаковала сервера Sony Pictures и вытащила кучу материалов, как по самому фильму, так и по личным данным сотрудников компании.

17 декабря, за день до анонсированной премьеры, в сеть был слит фрагмент фильма, спойлерящий концовку чуть более чем полностью, – в ролике была показана сцена смерти Ким Чен Ына. И вот с этого момента вступила в активное действие фаза перекидывания говном – хакеры (якобы северокорейские) начали угрожать, что вырежут под корень семьи создателей фильма. Прокатчики зассали и сняли фильм с показа. Смуглый президент США увидел в этом попрание свобод самой демократичной страны в мире и воспринял происходящее чуть ли ни как личное оскорбление.

«Не думаю, что это был акт военной агрессии. Думаю, это был очень дорогостоящий акт кибервандализма. Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и ответим пропорционально».

«Пропорциональным ответом» оказалось принудительное отречение КНДР от интернета, в штатах нажали пару кнопочек, и азиаты были отрезаны от всемирной сети. Северная Корея при этом полностью отрицает свою вину. В процессе бурления каловых масс зацепило даже ничего не подозревающих китайцев, которых попросили бороться с хакерами. Энтузиасты начали подумывать о том, чтобы снять кино про покушение на Обаму.

На звуки заварушки подтянулся, даже кровожадный писатель цикла «Песни льда и огня» Джордж Мартин, который тоже пожурил создателей за трусость:

«Хорошо, что эти ребята не застали тех времен, когда Чарли Чаплин снимал «Великого Диктатора». Ведь если их так пугает Ким Чен Ын, то страшно подумать, какую реакцию вызвал бы Гитлер».

В итоге пацаны из сони прониклись и, дабы не прослыть опущенными, таки выпустили фильм в кинопрокат, но пока что только в США. Помимо этого фильм крутят в целом ряде онлайн-сервисов, а также на специально созданном seetheinterview.com. Но показ работает только при оплате американскими банковскими картами и с ip-адресов США по цене почти 6 долларов.

Естественно, что платить захотели не все. Пираты сработали достаточно оперативно и уже сейчас абсолютно бесплатно можно качнуть с популярных торрент-трекеров. Перевода пока что не завезли, но энтузиасты не дремлют, и, учитывая ажиотаж, он наверняка появится в ближайшее время.

c2df19dfd4ab40c0ac9766f9439c22c7

P.S. Возможно у вас после прочтения остался вопрос: о чем фильм? Ответим, что ничего особенного. В главных ролях два бывших наркомана из «Ананасового Экспресса» Сет Роген и Джеймс Франко. В этот раз они играют журналистов, которые хотят взять интервью у Северокорейского лидера, их нанимают американские спецслужбы и готовят к тому, чтобы убить политика. Незамысловато до ужаса, но, благодаря поднятой шумихе, посмотрят все.

Василий Бобров

 

0 0 0 0 0
22 декабря 2014