Развлечения

Музыка города: Dog Feeders

Опубликовано 14 августа 2015 в 17:25
0 0 0 0 0

За последнее 5 лет владивостокская музыкальная сцена кардинально сменила состав, новые ее участники подвинули мэтров. TVR решил познакомить своих читателей со свежим музыкальным поколение нашего города. Еженедельно мы будем общаться с молодыми и интересными музыкальными проектами.

Сегодня у нас в гостях группа Dog Feeders. Ребята отыграли уже около 30 концертов во Владивостоке и парочку на территории нашего края. И сейчас вы узнаете чуть подробнее о творчестве этих парней и об их интересах помимо музыки.

LaZVwzprP_g

Расскажите про появление вашей группы, как она зародилась?

Александр:

6 лет своей гитарной деятельности я мечтал собрать свою группу. Но из единомышленников, был только басист, с которым мы познакомились и полюбили друг друга с первой ноты! С тех пор мы начали общение и постепенно стали друзьями, Мы года 3 подряд собирались на репетиционной точке и импровизировали для себя… Но как то наткнулись на барабанщика, который начал мыслить с нами на одной волне. И наконец то было принято решение сделать проект. Начались репетиции и даже частые. Но барабанщику Стасу Плахину пришлось уехать в Санкт-Петербург… И дальше затишье… Как-то уже и забыли совсем, у всех свои дела… Прошло 2 года… И тут в моей жизни случился Егор, с виду простой парень… Но результат показал уже через 3 репетиции (с другой группой «Open» в которой мы на тот момент играли), да такой что я за голову руками схватился! И при случайной встрече с басистом Вячеславом в баре, нас осенила мысль – возродить проект!

Сколько участников в вашей группе и кто они?

Снова Александр:

4 участника.

Алексей Дорохов (вокал) учится на юриста,

Вячеслав Соловьев (бас гитара) работает на судоремонтном заводе,

Егор Беспалов (ударные) еще учится,

Огурченок Александр (гитара) менеджер по продажам в финансовой компании.

Расскажите подробнее о музыке, которую вы делаете?

Алексей:

Случилось так, что все участники нашего скромного коллектива очень любят жанр музыки «funk», поэтому нашу музыку мы делаем с упором именно на фанковые и хип-хоп ритмы. Мы стараемся делать зажигательную, танцевальную музыку с тем расчетом, что во Владивостоке практически нет людей, которые творят в подобном стиле. Кто-то говорит, что наш звук местами очень похож на песни группы Red Hot Chili Peppers, которых, кстати говоря, мы очень любим и уважаем, но все-таки стараемся как можно меньше оглядываться на них и создавать свой, уникальный и ни с чем не сравнимый приморский фанк-рок.

Когда выйдет ваш первый альбом?

Вячеслав:

Я бы сказал, что не совсем скоро. Возможно, это случится в начале — в середине 2016

Александр:

Есть уже маленький ЕР, который каждый желающий может послушать на нашей странице во «ВКонтакте», но следующий альбом будет в начале грядущего года, я предполагаю.

Какое ваше выступление запомнилось больше всего?

Егор:

Мы стараемся, чтобы каждый концерт был лучше предыдущего. А последний концерт на данный момент мы дали с саксофонистом. И нам, и публике эта затея понравилась, мы зазвучали по-новому.

Алексей:

За сравнительно небольшой промежуток времени, от начала существования группы и до настоящего времени, мы отыграли немало концертов, каждый из которых запомнился по своему. Но всё же одним из самых-самых запоминающихся было выступление в рамках фестиваля «Jam Session», который уже в десятый раз проводился в г. Большой Камень этим летом. Запомнилось это выступление стопроцентной отдачей всех, кто в тот момент находился там. Отрывались абсолютно все — мы, организаторы, другие участники фестиваля, все до единого зрители… Словом, та энергетика оставила неизгладимое впечатление на нас. А самый крайний наш концерт мы сыграли вместе замечательным саксофонистом, в тот вечер было дико весело, удовольствие получили даже бармены, как мне кажется.

Возникают ли конфликты в вашем коллективе?

Александр:

Возникают, конечно же, не без этого. Но, мы умеем приходить к компромиссу, что не в каждой банде бывает.

Алексей:

Несомненно, в каждой группе людей, вне зависимости от того, музыкальная группа это или просто компания друзей, могут возникать своего рода «шероховатости». Да, иногда у нас возникают споры во время творческого процесса, но мы, так или иначе, стараемся приходить к общему знаменателю.

Какие планы на будущее?

Александр:

Развиваться, развиваться, и развиваться и радовать наших слушателей новой музыкой.

0 0 0 0 0