Многодетные семьи из Бородино получили подарки от СУЭК

Опубликовано 14 мая в 19:14
0 0 0 0 0

 

Всего за один день добровольцы-угольщики посетили около десяти таких семей в соответствии со списком, предоставленным специалистами Комплексного центра социального обслуживания города Бородино. «Сейчас государство поддерживает нуждающихся продуктовыми наборами, поэтому все самое необходимое у них есть, — рассказала заведующая отделением социальной помощи семье и детям КЦСОН г. Бородино Анастасия Шафеева, — а вот ребятишкам в период самоизоляции дома сидеть скучновато, и просто замечательно, что сотрудники СУЭК подумали о том, как разнообразить их досуг».

Во всех семьях горняков встречали с радостью, ведь для родителей организация свободного времени детей, которого в условиях самоизоляции стало намного больше, – серьезная проблема. «Дети очень скучают по школе, по одноклассникам, учителям. Дома переиграли уже во все игрушки, а тут что-то новенькое, это всегда интересно. Замечательные игры! Благодарим вас! Так держать!» — поблагодарила волонтеров СУЭК мама четверых детей Анастасия Шавырина.

Для детей и их родителей в период пандемии коронавирусной инфекции СУЭК Андрея Мельниченко проводит целый комплекс мероприятий. Многодетные и малообеспеченные семьи, в том числе проживающие в сельской местности, угольная компания поддерживает продуктовыми наборами. Их доставляю добровольцы молодежных советов угледобывающих предприятий. Молодые угольщики также помогают разнообразить досуг детей через прослушивание аудиосказок, которые записывают и распространяют в социальных сетях. Записи сказок они также передают в детские дома и социальные учреждения. А волонтеры из числа старшеклассников профильных классов СУЭК и трудовых отрядов компании в качестве репетиторов занимаются с младшими школьниками.

0 0 0 0 0