Развлечения

Мнение горожан: какие спектакли стоит посетить

Опубликовано 29 марта 2015 в 19:25
0 0 0 0 0

Во Владивостоке прошла массовая акция, посвященная международному дню театра, «Ночь в театре». На один вечер двери театра Тихоокеанского флота распахнулись, чтобы собрать под своей крышей всех самых искушенных зрителей. Участниками акции стали как профессиональные, так и любительские театральные коллективы. На сцене театра показали три премьеры, которые позже войдут в репертуар театров краевого центра Приморья. А в холлах театра провели мастер-классы, выставки, творческие площадки. Редакция TVR сходила на театральную акцию, чтобы узнать какие спектакли любят жители города и чего они ждут от «Ночи в театре».

Ольга, сотрудник МЧС России.

«Честно признаться, я редкий гость в театре. Обычно меня приглашает племянница, спектакль она тоже выбирает сама. За последние несколько месяцев мы сходили на «Примадонны» в ТОФ, «Касатка» и «Леди на день» в театре им. Горького. Сравнивать их и говорить какой спектакль мне больше понравился – не буду. Все постановки по-своему хороши и абсолютно разные. Если в ТОФе все просто, то в театре им. Горького наоборот — помпезно. Если в первом акцент на игру актеров с минимальным числом декораций, то во втором декорации изобилуют».

Иван, художник

«Мой любимый спектакль во Владивостоке – это «Пять – двадцать пять». Жаль только, что его теперь не ставят на нашей сцене. От «Ночи в театре» жду не столько премьерных показов, сколько работу от приморского краевого драматического театра молодёжи по Даниилу Хармсу. Не представляю что это будет».

Виктория, студент ДВФУ

«В детстве я хотела стать актрисой, но так сложилось, что я не пошла на поводу у своей мечты. Теперь иногда я жалею об этом, но стараюсь не пропускать премьерные показы в театре. Особенно люблю Театр Молодежи и Театр ТОФ. Это такие простые, более камерные залы с душевной обстановкой. Очень мне понравился спектакль «Капитанская дочка» в Театре Молодежи, и буквально недавно «Ромео и Джульетта» в театре им. Горького. Вообще любимая постановка – это «Поминальная молитва». На мой взгляд, именно так должен выглядеть спектакль: с красивыми костюмами и декорациям, с множеством актеров на сцене, песнями и танцами».

Владимир, специалист в области логистики

«Я не такой большой театрал. Предпочитаю современные постановки и стараюсь не пропускать, если к нам приезжают студии из центральной России. Например, приезжал Захар Прилепин со своим «Допросом» — это было круто. Что-то новое и необычное. На сцене была настоящая печень, куриная, видимо, которой актер бил по сцене, изображая драку. Любимой пьесой во Владивостоке могу назвать «Квадратуру круга» — это первая постановка, которую я увидел в театре ТОФ и был приятно удивлен «фишкам», которые использовал режиссер. Например с замедлением действия как в американском боевике».

Мария, выпускница школы

«Очень люблю ходить в театр. Была в Москве и Санкт-Петербурге, где старалась посмотреть как можно больше спектаклей. Но знаете, моей любимой постановкой остается «Поминальная молитва». Это, возможно, самый красивый спектакль из всех, которые я видела. Сегодня я жду премьеру от Станислава Мальцева «Свадебное происшествие». Интересно, чем в этот раз порадует нас режиссер».

Егор, студент

«Моя любимая постановка – это «Девушка из Джаза» в театре им. Горького. Такая легкая комедия, во время просмотра которой забываешь обо всем. После спектакля выходишь отдохнувшим и расслабленным. Сегодня я решился на подвиг и пойду на все три премьеры. Надеюсь, я выдержу».

0 0 0 0 0