Обзор

Места силы сладкоежек города

Опубликовано 16 ноября 2014 в 16:15
0 0 0 0 0

Мы прошлись по «сладким домам» во Владивостоке, где продают бельгийский шоколад ручной работы, конфеты с васаби и пряники в виде чебурашек.

IMG_2285

Что? Бельгийские сладости
Где? Шоколадный бутик «French kiss» на Семеновской, 30

Что вам надо? Шоколада? Значит, здесь понравится. Это интернациональное местечко. Здесь французская атмосфера, бельгийские сладости и итальянский горячий шоколад. Который, кстати, можно выпить здесь же за единственным столиком под Эдит Пиаф, в окружении макета Эйфелевой башни и прочих мелочей парижского быта.

Купить здесь можно все виды шоколада, трюфели, грильяжи, драже с орехами и цукатами, ореховые пасты. Еще здесь продаются наборы для шоколадного фондю (пастушье лакомство из сыра). Все это безумно вкусно, но дорого – в среднем сто грамм конфет стоит 300 рублей. Подарочный набор красивых конфет – около 1000 рублей. Это предсказуемо: «Бутик», все дела.

Сладости привозят один раз в две недели, в пятницу. Девушка-продавец говорит, что берут хорошо, особенно по выходным. «Многие приходят, потому что у нас мило. По утрам часто заходят задумчивые мужчины, выпивающие кружечку кофе и глядящие в окно.»

Что? Кремлевские сладости
Где? Кондитерская «Tortoniya», Океанский проспект, 16

Цех находится во Владивостоке. На Крыгина – там делают конфеты из европейского шоколада, торты на заказ и пирожные. Как и любой местный производитель, тортония имеет свою фишку. «После приготовления все «шоком» замораживается, сразу мрут бактерии» — гордо говорит продавец с акцентом на крутое слово «шок».
Кондитерская распространяет сладости в супермаркетах и кондитерских города. У них есть сеть своих точек, где, как мне кажется, продаются гарантированно вкусные торты. Но там небольшой выбор, в отличии от сайта кондитерской. Зато новогодний каталог дает надежду — показывает картинки будущих дедов морозов с эндорфинами и бисквитных снегурок.

Цены средние, пирожные стоят 80-150 рублей. Торты из категории «Кремлевские» («Кофейный», «Подарочный», «Медовик») — около 400. Те, что побольше — около 1000.

Что? Чеховские сладости
Где? Кондитерская «Вишневый сад» на Семеновской,1а

Пудель, вишневые деревья и портреты в стиле 19 века спрятались за безликим супермаркетом. Прийти сюда стоит по нескольким причинам. Первая – вкусно. Вторая – по-студенчески дешево (средняя цена на пирожное 50 рублей). Третья – есть медово-имбирные пряники ручной работы.В виде героев советских мультфильмов: Чебурашек, Мальвин, Аленок. Еще можно купить вполне приличный и недорогой тортик домой к чаю.

Что? Острые сладости
Где? Ателье артизанского шоколада «Baccarat» в «Clever house»

Отдельная гордость ателье – шоколадные фигуры в виде всего: фотоаппаратов, мишек, баранов. Что там амврозия, так это конфеты ручной работы! С орехами, марципаном, ганашем, пралине… А еще с васаби, имбирем и свежевыжатым соком лайма – это для экстремалов. Популярные Макаронс тоже есть.

Шоколад производится бельгийскими мастерами в Питере. Наверное, из-за импортных «портных» в ателье он такой дорогой. 40 рублей за крошечную конфетку.

Что? Кислые сладости
Где? Магазин «Сладкий дом» в кинотеатре «Уссури»

В распоряжении киноманов: пастила, жевательный ирис, карамель. И горы-развалы мармелада!
«Я здесь работаю месяц. В первый день я была в шоке. Куда они столько покупают кислых ленточек? Куда люди столько едят? Не пойму…» — Продавец магазина потрясен и откровенен как никогда.
По его словам, самая популярная продукция — кислый мармелад – вредный. А сладкий – полезный, особенно для пенсионеров. Почему? «Агар-агар» — как заклинание произносит тетя.

Что? Улыбчивые сладости
Где? «Конфетти» в «Малом ГУМе»

Здесь, как и с предыдущем месте, продают мармелад. Кажется, даже ассортимент здесь точно такой же. Исключение — это леденцы. Они здесь веселенькие и с забавно кривыми карамельными улыбками.

Что? Родные сладости
Где? «Приморский кондитер»

Сладкий храм. Место еженедельного паломничества сладкоежек города. Все знают про это чудо-место. И мы знаем, что все знают. Но проигнорировать не можем. Поэтому посмотрите на Новый год, который уже начался в витринах «ПК», и вспомните шлейф прекрасного запаха на Алеутской.

0 0 0 0 0