Развлечения

Лицедеи: кто такие и зачем идти?

Опубликовано 18 ноября 2016 в 19:01
0 0 0 0 0

В понедельник владивостокский Fesco Hall навестят легендарные «Лицедеи» с программой Anima Allegra. Кто скрывается под маской клоунов, чего ждать от представления и почему на него стоит сходить?

Кто это?

Когда-то слово «лицедей» носило отрицательное значение и подразумевало притворщика. Например, при дворе императора/короля/султана и т.д. Прослыть таким лицедеем до сих пор нежеланная участь, а вот стать «Лицедеем» одноименного театра — почетно. «Лицедеи» — это театр клоунады, находящийся в городе, считающемся культурной столицей России — Санкт-Петербурге. До 1989 года «Лицедеи» существовали неофициально, развлекая публику клоунадой и пантомимой, но за два года до падения СССР-таки получили статус театра. Со временем театралы создали свой неповторимый стиль. Искусствоведы считают, что это смесь эстрады, трагифарса и клоунады. За годы существования артисты «Лицедеев» были приглашенными участниками многих команд с мировым именем. Например, выступали в качестве сторонних артистов в Цирке дю Солей.

01439f45054097.582584bc5bb12

В театре много артистов. Кто из них приедет?

Роберт Городецкий
Известный клоун, начавший развлекать людей ещё в советское время. Когда-то создал собственный незабываемый номер «Грустная канарейка», ставший его визитной карточкой. Худой. Носит фрак и черный цилиндр.
Анна Орлова
Клоунесса, можно сказать «первая леди Лицедеев». В театре работала ещё до того момента, когда он получил официальный статус. Яркая, фееричная дива. Появлялась на обложках различных журналов, например Metro Beauty.
Валерий Кефт
Клоун-мим, в театре работает с 1978 года. Пушист и кучеряв, из-за чего имеет прозвище Одуванчик. Работал в различных театрах мира, в том числе и в парижском «Ранлаге». Адаптировал «Ромео и Джульетту» под цирковое представление.
Трио 'Клавы'
«Клавы» — женское клоунское трио, участниками которого являются Ольга Козионова, Екатерина Дориченко и Мария Черемисова. Очень яркие и необычные дамы, полностью сжившиеся с костюмами клоунесс. Пожалуй, лучшее женское трио, которое умеет шутить.

Кроме того, на сцене появится дуэт «Гарик и Юрик» и лицедеи Артем Малков и Петр Дементьев. Обещают показать самые лучшие номера.

523e1745054097.582584bc5c1ba

Клоуны же в прошлом, нет? 

И да, и нет. Если смотреть строго на тренды — да, времена, когда клоуны типа Карандаша вызывали феерию и ажиотаж вокруг представления, прошли: сейчас более популярен разного рода stand-up comedy и импровизации. Если же смотреть на клоунаду как на подвид циркового искусства, то нет, она не в прошлом — это классика. Как книги Достоевского, «Реквием» Моцарта, «Декамерон» Боккачо или «История одного города» Щедрина. Клоунада далеко не всегда так примитивна, как кажется — вы можете думать, что артист просто пляшет и развлекается, но попробуйте копнуть глубже: проанализируйте его действия, представьте, что он — карикатура в движении, поищите отсылки и вы, скорее всего, их найдете. Зачастую клоунада поднимает острые темы волнующие общество. Но иногда клоунада и правда бывает исключительно юмористической пьеской.

87e08e45054097.582584bc59ecf

Где и когда все будет?

Шоу артистов пройдёт в FESCO HALL на Верхнепортовой, 38. Начало запланировано на 19.00. Да, день, с точки зрения шоу-маркетинга, выбран неудачно — понедельник, начало рабочей недели. Но именно это добавляет шарма событию — начать неделю с качественного, а порой и очень тонкого(даже тоньше английского) юмора очень даже хороший шаг для тех, кто хочет провести следующие дни в добром здравии.

0db53145054097.582584bc5b275

0 0 0 0 0