Развлечения

Личная жизнь пиарщика «Танков»

Опубликовано 11 сентября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Текст: Вика Зогий

Что у вас ассоциируется со словосочетанием World of Tanks? Лично у меня до встречи с PR менеджером компании Wargaming в воображении моментально возникали образы очкастых и обязательно худощавых юношей, которые тратят 22 часа своей жизни на игру. Или как говорят по-современному — на задродство.

Wargaming — признанный лидер среди издателей free-to-play игр в жанре ММО и разработчик с мировым именем. Основана в 1998 году. За время своего существования компания преуспела. Поворотным моментом стал выпуск игры World of Tanks. О которой, разумеется, слышал каждый. Многомиллионная армия поклонников World of Tanks, признание ведущих игровых изданий и заслуженное место в «Книге рекордов Гиннесса» позволили заговорить о Wargaming и World of Tanks, как о феномене.
И весь этот феномен в надежных руках определенной группы людей. И с одним из них — Иваном Живицей — мне удалось пообщаться. Сейчас мы узнаем, как понять, чем ему действительно хочется заниматься, как объединить насыщенную работу и семью, а еще несколько запоминающихся моментов из жизни нашего героя.

1009-13

— Иван, сегодня хотелось бы поговорить не о самой компании Wargaming, а лично о Вас. Ведь наверняка многие хотели бы узнать и о личной жизни человека, который работает в одном из крупнейших мировых издателей на рынке видеоигр.

— Ну, начать можно с того, что я не сразу начал работать в Wargaming. До этого 5 лет трудился на белорусском телевидении, но после некоторых кризисов, произошедших в стране, понял, что нужно всё-таки попробовать себя и в другой области. Выбор пал на IT сферу – занимался разработкой интернет-ресурсов и их продвижением. Был вариант пойти в шоумены в казино. Но в итоге всё-таки Wargaming взял своё, и по сей день я работаю именно там. За два с половиной года удалось вырасти до старшего PR-менеджера.
1009-12
— Наверняка за время работы, да и вообще всей жизни происходили какие-то интересные ситуации, которые запомнились больше всего?

— Сразу вспомнился момент, когда я был в армии, как-то мы выехали в лес на учения. Месяц жили там и постоянно были моменты, когда понимаешь, что каждый день превращается в день сурка. Хотелось чего-то нового. Чаще всего это касалось еды. И вот уже день 29-й из 30-ти, мы готовились к убытию в расположение. Шли по лесу и случайно наткнулись на ядовитую змею. Вспомнили, что еще на уроках ОБЖ в школе нам рассказывали, как не умереть в диких условиях, съев, например, змею. Ну и, собственно, змея оказалась вкусной (улыбается).
На телевидении в очередной раз, когда я работал в прямом эфире был такой момент: задумался о чем-то, сбился и последняя новость как будто заклинила у меня в голове. И даже суфлёр, который тихо и мирно «бежал», не мог мне помочь. Эту новость рассказал по памяти своими словами, и до сих пор не знаю, как вообще получилось, но вроде никто не заметил.
А работа в Wargaming интересна каждый рабочий день и даже в выходные. Кроме многочисленных переговоров, отчетов и планирований мы стараемся каждый раз готовить оригинальные презентации и ивенты. Как-то раз даже получилось арендовать частный самолет на презентацию World of Warplanes. Он приземлился рядом с музеем авиации в Киеве, после этого все думали, что у нас фирменный самолет и скоро будет уже и лайнер(смеется).

— И вопреки такой насыщенной жизни всё-таки хватает времени на семью? Я знаю, у вас совсем недавно родилась доченька?

— Да, чуть больше месяца назад у меня родилась дочь Дарина. Сразу после её рождения я взял недельный отпуск. Провел каждую секунду со своей семьей. Да, теперь я знаю, что такое колики и какого цвета должны быть какашки у ребенка(смеется). Конечно же, как поменять памперс. В общем, все прелести начала отцовской жизни!

— А что насчет увлечений — помимо работы?

— На самом деле, любимая работа и становится хобби. Поэтому каких-то особых увлечений назвать и не могу. Люблю, конечно, какие-то развлекательные передачи по ТВ. Раньше сам играл в КВН, поэтому юмор мне близок.А вообще могу сказать, что в ближайшие энное количество лет моим главным хобби будет воспитание дочери.
А как всё успеть? Есть планы. Походил на курсы тайм-менеджмента, теперь буду пытаться использовать полученные там знания на практике!

0 0 0 0 0