Город

Лето, Стрелка, мастер-класс

Опубликовано 06 августа 2014 в 10:10
0 0 0 0 0

9-10 августа с 12:00 до 18:00 в Центре современного искусства «Заря» (проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2) состоится восьмой, заключительный двухдневный мастер-класс из программы летней школы института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Выпускники института расскажут о том, как и зачем отправиться в исследовательскую поездку. Участие бесплатное, требуется предварительная регистрация.

Идея исследовательской поездки — филд-трипа — переместиться в какую-то другую среду, попытаться изучить ее. К филд-трипу можно отнести любую вылазку за пределы рабочего места, имеющую образовательные задачи — экскурсию, поход в музей, производственную практику или туристический поход. Для любого человека важно время от времени выбираться из привычной среды и рассказывать о своих идеях внешнему миру, другим людям, проверять свои убеждения на прочность. Это может заставить посмотреть на вещи с другой стороны, не говоря уже о том, что путешествия в другие места вдохновляют.

В ходе заключительного двухдневного мастер-класса «Стрелки» архитектор Лия Сафина и продюсер digital-проектов института Алиса Велиева подробно расскажут участникам воркшопа о том, зачем нужны исследовательские поездки и как получить от них максимум пользы и ценного опыта.

Участие в мастер-классе бесплатное, но ввиду ограниченного количества мест необходима предварительная регистрация по ссылке http://strelka.timepad.ru/event/137230/. Длительность мастер-класса — два дня.

Лия Сафина — архитектор, специалист в сфере неформального образования и журналист. Закончив «Стрелку», запустила экспериментальный проект Liquid Strelka, за который была отобрана в шорт-лист инноваторов года по версии фонда/конференции Falling Walls. В настоящее время работает в образовательной программе института.

Алиса Велиева — продюсер digital-проектов института «Стрелка». По образованию юрист, окончила МГУ по специализации гражданское право. Работала в Управлении частного права Высшего арбитражного суда РФ, занималась аналитикой и исследованием арбитражной практики. Последний год работает в институте «Стрелка» — занималась краудсорсинг-проектом Стрелки «Чего хочет Москва» и выпуском книги «Чего хочет Москва»: Атлас идей.

Напомним, что этим летом Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (Москва) и ЦСИ «Заря» провели во Владивостоке серию из 8 мастер-классов. Эти события — собой единый курс, цель которого — предоставить участникам все необходимые знания для воплощения в жизнь собственных городских проектов.

unnamed (2)

Для справки:

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — международный негосударственный образовательный проект с 9-месячной постдипломной программой в области урбанистики и городского развития. Институт расположен в Москве. «Стрелка» входит в топ-100 лучших европейских школ в области дизайна и архитектуры по версии журнала Domus. Институт представляет Россию на Венецианской архитектурной биеннале 2014 года. Подробности на www.strelka.com.

Центр современного искусства «Заря» — некоммерческая институция, созданная с целью продвижения лучших достижений современной культуры России и мира во Владивостоке, поддержки местных молодых художников. Центр призван стать независимой платформой для развития локальных творческих идей в процессе эффективного диалога с ведущими мировыми профессионалами в сфере современного искусства, дизайна, архитектуры, кинематографа, литературы, театра, музыки и новых медиа.

0 0 0 0 0