Развлечения

Культурные Instagram города

Опубликовано 17 ноября 2014 в 23:15
0 0 0 0 0

Мы тут подумали и решили поискать Instagram владивостокских учреждений культуры.

Галерея современного искусства «Арка»
Частная, некоммерческая галерея, созданная в 1995 году. Страшно подумать, что будет, если «Арка» внезапно уйдет (как это уже сделала галерея Portmay), ведь осталось только две (!) галереи современного искусства в городе, куда можно свободно зайти и далеко не сразу выйти. Также спасибо Приморской картинной галерее и галерее «Артэтаж» за то, что они есть, хоть их в инстаграме мы и не нашли.

Театр ТОФ
«Театр о человеке, через человека, для человека» — написано на их странице. Знаете, про ТОФ почему-то не всегда вспоминают, когда возникает мысль сходить в театр. А зря. Все наши театры – разные. Ходить на постановки разных театров, — это как ходить в гости к разным людям. Даже если эти театры поставят одну и ту же пьесу. Если персонифицировать ТОФ, то это скорее случайный невзрачный прохожий, который внезапно оказывается человеком немыслимой глубины и чувственности, стоит вам под каким-то предлогом с ним заговорить. Что сидите, — посмотрите программу театра ТОФ, и сходите уже туда, наконец!

Театра им. Горького
Где хочется пить коньяк на антракте, так это там. И не потому что плохо, а потому что хорошо. Театр Горького – это классика, и никакие театры оперы и балета не отнимут у него нашу любовь. Спектакли, которые уже десятилетия не выходят из программы, потому что их все еще смотрят как в первый раз и закидывают сцену цветами, актеры, знакомые с детства. Цвети, родная Горьковка! И пости инстаграмчик.

Театр молодежи
В театре молодежи много сказок. В театре молодежи очень сильные актеры. В этот театр легко попасть из-за удобнейшего местоположения и недорогих билетов, и тяжело оттуда уйти, потому что таких душевных спектаклей надо еще поискать. Опять же, характер у этого театра особый. В нем совершенно нет крутизны и пафоса, в «молодежку» хочется прийти как в гости к старому сказочнику, усесться поудобнее и слушать (необязательно сказку). В общем, идите и смотрите все сами. А еще лучше – поймайте показ «Одноклассники точка ру» и попробуйте усидеть в кресле на финальных овациях.

Театр оперы и балета
Шик и блеск, друзья. Красота, помпезность, 4х-часовые оперы и много-много Шостаковича. Оплот высокой культуры на Чуркине, лишний повод проехать по мосту, лишний повод надеть красивое платье. Владивостокцы, наверное, еще не совсем привыкли к театру оперы – некоторые пребывают в полной уверенности, что билеты дешевле 2000 рублей туда не стоят, а другим не хочется ради Шостаковича брать напрокат смокинг. Будьте проще, господа. Шагайте смело в эту злато-бархатную красоту и приобщайтесь к прекрасному.

Театральный интернет-журнал «Культурный»
Наконец-то нашелся тот, кто это сделал. Журнал «Культурный» — взял на себя ответственность наблюдать за владивостокской театральной жизнью и рассказывать об этом нам, простым смертным. Обновляется регулярно, читается легко, в курсе держит. Еще и инстаграмчик постит.

Музей Арсеньева
Пластище культурной среды нашего города, который за последние годы расцвел как никогда, и, кажется, это еще не конец. Спасибо Виктору Алексеевичу. А вот, кстати, и он — victor_shalay.
Не забудьте подписаться и на бюро экскурсий «Время города». Если вы еще там не были, можете даже отзывы не читать – сходите. Такие красивые и романтичные истории о любимом городе и его жителях вы вряд ли где-то еще услышите.

Администрация края
Огнедышащий аккаунт о том, как работают наши власти, как веселится на праздниках город, и как играет «Адмирал». Ну и, конечно, первые лица нашего края. Насыщенно, знаете ли.

0 0 0 0 0