Развлечения

Куда махнуть на выходных: водопад Ван-Чин

Опубликовано 04 августа 2016 в 18:39
0 0 0 0 0

В прошлый раз мы рекомендовали вам посетить полуостров Краббе, а до этого советовали глянуть на красоты Приморья с высоты горы Пидан. Кажется, настало время посоветовать вам ещё одно место, на которое можно смотреть бесконечно — водопады Ван-Чин.

Водопады находятся на реке Милоградовка, которая протекает в Ольгинском районе Приморского края. Рядом расположено несколько сел, два из которых Милоградово и Лиственная.

 

Самый быстрый способ добраться к водопадам — это, конечно же, проехать весь маршрут на автомобиле. Если автомобиля нет, можно примкнуть к туристическим группам, отправляющимся к водопаду. Стоимость такого тура обычно составляет 5-6 тысяч рублей за три дня.

Есть ещё один вариант: на автовокзале сесть в автобус Владивосток-Ольга(стоимость ~1300 рублей), а из Ольги сесть на маршрутку до Милоградово. Можно добраться автобусом Владивосток-Лазо или Владивосток-Преображение — в любом случае пути без пересадок не существует.

Посмотреть стоит, в первую очередь, сами водопады Ван-Чин — их здесь несколько. Есть, например, водопад «Разбойник» высотой 9 метров, а есть водопад «Поднебесный», который выше первого на 50 метров. Зрелище красивое и завораживающее!

Рекомендуем посетить расположенное неподалеку от водопадов урочище Чертов Мост: некогда выступавший на несколько метров скальный балкон, обрушившийся со временем. Природа на территории урочища резко отличается от привычной флоры Приморского края.

Если прогуляетесь к Лиственному, найдёте минеральный источник, из которого бьёт вкусная и полезная вода. Не забудьте взять с собой пустые бутылки!

0 0 0 0 0