Развлечения

Куда махнуть на выходных: озеро Ханка

Опубликовано 11 августа 2016 в 18:23
0 0 0 0 0

В прошлом выпуске мы рассказывали вам о красивых и высоких водопадах реки Ван-Чин, а до этого пытались заинтересовать полуостровом Краббе и высотами горы Пидан. Настало время отправиться в цементную столицу Приморского края и увидеть легендарную Ханку — озеро, соединяющее Россию и Китай.

Озеро Ханка находится сразу в нескольких районах Приморского края, но, как нам кажется, самым удобным способом добраться туда будет путь, лежащий через село Новосельское в Спасском муниципальном районе. Можно приехать на Ханку и через Турий Рог и Камень-Рыболов, но тогда маршрут может занять больше времени. Да и Транссибирская магистраль там не проходит.

Самый быстрый путь можно проделать на автомобиле: 3-4 часа до Спасска-Дальнего, 30-40 минут от него до Новосельского, а там ещё 20 минут вдоль каналов. Определить их вам помогут десятки(а то и сотни) рыбаков, занимающихся любимым делом.

Другой вариант — поезд или электричка. Садитесь на вокзале Владивостока в вагон и едете 5 часов, наслаждаясь природными видами за окном. Выходите на вокзале и ловите автобус до Новосельского. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте из Владивостока до Спасска-Дальнего составляет примерно 500 рублей (на электричке около 400), автобус до Новосельского вряд ли обойдётся вам дороже 100 рублей.

1

Посмотреть стоит, в первую очередь, на само озеро — оно огромно и напоминает о море. В последние два года озеро очень сильно изменило свои границы, так что вы будете смотреть на реальную Атлантиду: из воды торчат остовы домишек, виднеются кроны высоких деревьев, плескаются рыбешки. После того, как полюбуетесь видами, советуем посмотреть на ондатр, уток и нутрий, развлекающихся на затопленных полях.

Ещё мы очень вам советуем порыбачить, так что отправляясь к Ханке, не забудьте удочки и наживки. Редакция TVR как-то пыталась ловить рыбу в одном из каналов, но из-за безумно жаркой температуры удалось вытащить всего лишь двух остробрюшек. А вот к вечеру уже отлично клевал сом и косатки.

После того, как вам наскучит озеро (а этого не случится, так что попытайтесь оторвать себя от него сами), отправляйтесь в соседний с Новосельским Гайворон — там располагается единственный в своём роде заповедник, где можно посмотреть на самого настоящего тигра, медведей, увидеть дальневосточного камышового кота и посмотреть на стайки сусликов.

А ещё рядом с Ханкой, в том месте, куда мы проложили маршрут, есть большая база отдыха Спасского цементного завода, которую многие зовут дачей мэра Владивостока Игоря Пушкарева

0 0 0 0 0