Развлечения

Кто такой Дмитрий Булныгин и почему надо посетить его выставку?

Опубликовано 21 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

В Центре современного искусства «Заря» проходит выставка Дмитрия Булныгина под названием Selected Works. Увы, но многим жителям города его имя ни о чём не говорит, хотя его уровень мастерства давно уже достиг мировых стандартов. Сегодня мы расскажем о художнике и его лучших работах.

1

Дмитрий Булныгин родился в 1965 году в городе Новосибирск, там же закончил архитектурный институт. В 1998 году начал заниматься видеоартом, в котором достиг огромных успехов. Например, участвовал и становился лауреатом Каннского фестиваля, фестиваля «Видеология», «Медиа Форум». Кроме того, он известен и как организатор различных выставок и фестивалей. Резидент владивостокского ЦСИ «Заря».

Известен как участник арт-группы «Синие носы». Для тех, кто увлекается современным искусством, деятельность этого коллектива должна быть известна. Тем же, кто не знаком, расскажем: коллектив создал концепцию «искусства на коленке» и провел с десяток провокативных акций, из-за последствий которых художники стали называть себя «самой запрещенной арт-группой». Помните целующихся милиционеров в лесу? Так вот, это их работа.

Работы Булныгина предполагают, что вы сможете сами придать им смысл. В принципе, как и другие произведения совриска. Простой пример — работа «Термитники».

Если вдруг вы — поклонник слишком уж странного русского артхауса наподобие фильмов Светланы Басковой «Пять бутылок водки» или «Зеленый слоник», то среди работ Дмитрия вы найдёте инсталляции, затрагивающие эту сферу искусства. Можно, например, посмотреть на голову Пахома.

Как вы думаете: где невозможно никого контролировать? Дмитрий считает, что в воде. Он запустил интересный по своей концепции проект «Не рыбы. Не рабы», в названии которого отражается свобода и независимость подводного мира. Критики же выразили проекту одобрение и отметили, что дно — это место без иерархий, которое не знает отношений «верха и низа».

Если вы соберетесь на выставку, рекомендуем почитать наш материал по современному искусству и пометить себе, что искусство называют искусством только те, кто его таковым считает. Называть работы Дмитрия искусством или нет — дело лично ваше, но посетить выставку в ЦСИ «Заря», которая продлится до 10 июля, в целях повышения общего культурного уровня мы настоятельно советуем.

0 0 0 0 0