Эксклюзив

Кому во Владивостоке трудно найти работу?

Опубликовано 17 марта 2015 в 21:46
0 0 0 0 0

Редакция TVR продолжает разбираться с ситуацией на рынке труда Владивостока. Мы уже писали о самых востребованных и высокооплачиваемых вакансиях, а теперь решили узнать, кому во Владивостоке платят меньше всего, а кто и вовсе работодателям не нужен.

«Идеальным соотношением специалистов на рынке труда считается, когда на одну открытую вакансию приходится шесть резюме», — рассказывают в интернет-сервисе  по поиску работы Head Hunter.. Как оказалось, наиболее конкурентная ситуация в поиске работы наблюдается среди новых специалистов — бывших студентов. Также наибольшее число претендентов на одно место наблюдается в следующих областях:

ззз

Мы решили обратиться к работодателям, чтобы узнать, как они выбирают сотрудников и как относятся к приему на работу начинающих специалистов:

Александра Осипова, директор туристического агентства «Аврора»: «Найти работника сложно. Студента можно, но осторожно. Все студенты — непостоянные: не все способны совмещать учёбу с работой и, как правило, нигде не успевают. Студента нужно всему научить, что тоже занимает время. Но это, конечно, зависит и от работы. Например, на мой взгляд, работа гидом-переводчиком — чисто студенческая. Потому что сезонная, и требует молодых и активных ребят.»

07a9d94c7db530803cfe9c451d24439e

Вячеслав Меркурьев, генеральный директор PR-агентства FEFER: «Хорошего сотрудника найти непросто лишь потому, что он, скорее всего, уже занимает достойную должность. В таком случае возникает два варианта: переманивать человека к себе, предлагая лучшие условия труда, или взращивать своих специалистов. Мы больше делаем акцент на второй путь, поэтому часто приглашаем студентов к себе на стажировку, за время которой обучаем их базовым премудростям профессии. По результатам стажировки и мы, и студент решаем, возможно ли наше дальнейшее сотрудничество и в каком формате оно будет протекать.

Если говорить о сложностях, возникающих у молодых специалистов, то проблема появляется лишь на почве их неоправданных ожиданий.

Начнем с того, что если выпускник ВУЗа сразу после сдачи диплома выходит на рынок труда – по крайней мере, в гуманитарных профессиях, то работу ему действительно будет найти сложно. К моменту выпуска потенциально сильный специалист уже должен иметь работу. Иными словами, работать надо начинать едва ли не с первого-второго курса. Но и здесь многие студенты странно подходят к вопросу, почему-то полагая, что работодатель сразу предоставит им высокооплачиваемую должность вне зависимости от опыта фактических навыков. Нужно понимать, что первые несколько лет работы в студенчестве — это инвестиции в будущее. Работодатель хочет получить не «кота в мешке», а грамотного или хотя бы перспективного сотрудника, и это время как раз нужно потратить на то, чтобы доказать свою состоятельность. И уже после этого можно будет говорить о высоких зарплатах и карьерном росте».

6f86043fc6a1a4142283b814ec14d47b

Аналогичный вопрос мы задали соискателям: как они выбирают вакансию и какие возникают проблемы во время поиска работы?

Моисей, бывший сотрудник call-центра: «Я искал работу около трех месяцев, в разгар, так называемого, кризиса. Ежедневно пачками отсылал резюме в разные конторы. Откликнулась лишь какая-то сомнительная организация, которая за возможность стать ее сотрудником требовала с меня 500 рублей. Вот такие пирожки, друзья. Чуть погодя, я все таки нашел себе теплое местечко — помог старый товарищ.»

Виктория, студентка 5 курса ДВФУ: «Сложности во время поиска работы, безусловно, возникают. Во-первых, по моей специальности — связи с общественностью — очень мало вакантных мест и везде ценятся сотрудники с большим опытом работы, а его у меня его толком и нет. Иногда работодатели просто не отвечают на резюме, ты даже не знаешь получили они его, или письмо попало в спам. А надоедать работодателям звонками мне кажется не тактичным.»

3aac929a527ea1c347b3637d190e1135

Самые низкооплачиваемые вакансии на сайте Head Hunter

Водитель-курьер с личным автомобилем — от 6 тысяч руб.

Страховой агент — от 10 тысяч руб.

Тайный покупатель — от 10 тысяч руб.

Официант — от 15 до 18 тысяч руб.

Курьер-делопроизводитель — от 15 до 19 тысяч руб.

Архивариус — от 15 до 19 тысяч руб.

Агент по недвижимости — от 15 тысяч руб.

Продавец-консультант — от 15 тысяч руб.

Продавец-кассир в компанию «Бургер Кинг» — от 15 до 20 тысяч руб.

Помощник менеджера по продажам — от 15 до 20 тысячруб.

0 0 0 0 0