Компания «СУЭК-Кузбасс» помогла поселковой школе с компьютерным оснащением

Опубликовано 18 мая в 19:24
0 0 0 0 0

Руководство школы обратилось с просьбой о помощи к угольщикам в связи с необходимостью ускоренного перехода на дистанционное обучение и внедрения в образовательный процесс цифровых технологий. В этом учебном заведении занимается более 220 школьников, а необходимой оргтехникой оборудован только класс информатики.

— Мы знаем, что СУЭК является социально ориентированной компанией, постоянно оказывает поддержку учреждениям образования, культуры, спорта, медицины, — говорит директор школы Дмитрий Иванов. – В связи с коронавирусом учебные заведения перешли на дистанционное обучение, но имеющиеся на сегодняшний день в нашей школе компьютеры не позволяют в полном объеме использовать современные онлайн сервисы, ресурсы. Поддержка угольщиков оргтехникой неоценима — она позволяет решить эту проблему. К тому же к новому учебному году мы оборудуем компьютерами учительские места в учебных кабинетах. Это будет тоже значительный помощью в организации учебного процесса. Сейчас идет большой электронный документооборот – заполнение классных журналов, дневников. И без компьютеров учителям просто не обойтись.

Мы очень благодарны компании «СУЭК-Кузбасс» за такую помощь и обязательно пригласим ее представителей на открытие нового учебного года. Пусть они тоже увидят радость школьников и учителей от такого приятного сюрприза – классные кабинеты, оборудованные компьютерами!

Отметим, что в рамках Всероссийской акции #МыВместе компания «СУЭК-Кузбасс» оказывает поддержку кузбасским медицинским учреждениям для профилактики и лечения заболеваний, вызываемых коронавирусной инфекцией. В общей сложности три тысячи медицинских респираторных масок получили четыре медицинских учреждения Кемеровской области. Кроме того, в Ленинск-Кузнецкую городскую инфекционную больницу было передано десять литров дезинфицирующих средств, флаконы с физраствором, а также одноразовые медицинские комбинезоны и комплекты постельного белья. Отдельные комплектующие для принудительной подачи смеси кислорода и сжатого воздуха в легкие были направлены в Инфекционное отделение ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1», а бесконтактные термометры переданы в ГАУЗ КО «Кемеровской областной клинической инфекционной больнице».

На днях волонтеры СУЭК при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» передали Ленинск-Кузнецкой городской инфекционной больнице и инфекционному отделению Прокопьевской городской больницы №1 продуктовые корзины и новые современные телевизоры.

0 0 0 0 0