Команда ДВФУ — призер чемпионата Азии

Опубликовано 11 марта 2015 в 09:59
0 0 0 0 0

Команда по подводной робототехнике из ДВФУ заняла второе место на Открытом чемпионате Азии, который в этом году проходил в Национальном университете Сингапура. В международных соревнованиях, которые считаются престижными в азиатском регионе, команда из Владивостока единственная, кто представлял Россию.
article (1)
Всего соревнованиях принял участие 20 команд из 9 стран: Россия, Индия, Китай, США, Сингапур, Египет, Пакистан, Малайзия, Таиланд и Иран. Но с заданиями справились лишь две команды выполнили все задания — это команды ДВФУ и Национального университета Сингапура (занимающий 26-е место в мировом рейтинге).
article (3)
«Они сделали все за одну попытку, а мы — за две — не хватило времени настроиться на реальных макетах заданий. Было сложно: изначально мы не предполагали, что будет так жарко, некоторое оборудование перегрелось. Еще было очень ярко — приходилось на месте дорабатывать программное обеспечение видеокамер для автонастройки. В целом, считаю, что выступили мы достойно», — — рассказал директор научно-образовательного центра «Подводная робототехника» ДВФУ, профессор Александр Щербатюк.
article (2)
В 2013 году студенты ДВФУ уже выступали на Открытом чемпионате Азии по подводной робототехнике и заняли первое место в соревнованиях.

0 0 0 0 0