Развлечения

Кого послушать на музыкальном фестивале V-ROX?

Опубликовано 16 августа 2016 в 18:53
0 0 0 0 0

Уже через несколько дней, 19 августа, во Владивостоке стартует один из самых крупных музыкальных фестивалей региона — V-ROX 2016. Хэдлайнерами, как и всегда, стали далекие от мейнстрима команды, чьи имена в России известны довольно узкому кругу музыкальных ценителей. Рассказываем, кто стал хэдлайнерами четвертого V-ROX, чем они знамениты и почему их надо обязательно увидеть и услышать.

Nisvanis

Бодрейшие ребята из Монголии, поющие на родном языке и играющие музыку в специфичном жанре, напоминающем по звуку японцев Maximum The Hormone. Коллектив вполне можно окрестить первой альтернативной группой Монголии — за инструменты музыканты взялись 20 лет назад, в 1996-м году, и с тех пор их не опускали, кроме как на короткие перерывы между записями альбомов. Их у Nisvanis, к сожалению, слишком мало — если верить английской Википедии, группа выпустила всего одну пластинку Saaral Ue(2002). Зато мощных треков и монгольского драйва у группы в избытке, и в ходе фестиваля вы это прочувствуете.

TsuShiMaMiRe

Трио сумасшедших японок, играющих грязный (в хорошем смысле этого слова) J-Rock/J-Pop. За долгие годы существования (собрались в 1999 году) успели выступить в нескольких странах и привлечь внимание тысяч поклонников в Японии и за её пределами. С 2010 года открыли собственный лейбл, став тремя годами ранее лучшей рок-группой страны восходящего солнца. Фирменное азиатское сумасшествие коллектива особенно полно раскрывается во время живых выступлений, но ухватиться за атмосферу калифорнийского рока в японском варианте получится и при прослушивании аудио/просмотре клипов.

После того, как девочки поселятся в вашем сердце на V-ROX, вы определенно прослушаете все 12 альбомов коллектива, а может, и вовсе захотите подробнее изучить рок-индустрию соседней страны.

Joel Sarakula

Потенциальный любимчик владивостокских поклонников инди-попа/инди-рока/шугейза/брит-попа. Особенно придётся по душе тем, кто фанатеет от The Kooks  — в звуке австрало-британского музыканта и упомянутого коллектива есть что-то общее. Может, тот самый неуловимый английский дух? Джоэль — музыкант, известный в Европе. Его песни не один раз были в ротации радио BBC, а живые выступления артиста проходили во многих странах ЕС. Если вам не чужда музыка местных Starcardigan, MO, Mari!Mari! и других инди-коллективов, знакомиться с творчеством Саракулы обязательно. Если нет, всё равно послушайте — возможно, одним поклонником независимой сцены станет больше.

Zodiac 

Легендарная советско-латвийская группа, начавшая творить space-музыку в далеких 80-х, в период популярности французского коллектива Space, чью музыку зачастую можно услышать в перебивках и заглушках на радиостанциях. «Зодиак» — это реальные суперзвезды своего времени, ведь тираж их пластинок превышал миллион экземпляров(и покупали!). В 1991 году коллектив окончательно перестал существовать и музыканты разбежались кто куда, но в середине первой четверти нового века внезапно решили вернуться на сцену.

К слову, увидеть золотой состав группы не получится даже на V-ROX — из всего оригинального коллектива остался лишь один участник.

К счастью, он быстро научил новых музыкантов делать так, чтобы слушатель улетал за пределы атмосферы, просто наблюдая за выступлением.

Burn the Ballroom

Необычные музыканты из Северной Вирджинии, миксующие самые разные стили в своих композициях, посетят Россию и Приморье впервые в своей карьере, начавшейся в 2008-м году. Саунд, который выдает пятерка рокеров, оценили многие музыканты высшего уровня: The Misfits, My Chemical Romance, The All-american Rejects и другие. Надо сказать, что музыканты уже объехали половину земного шара, дав концерты даже в Египте и мусульманской (!) Саудовской Аравии. Во Владивостоке парни обещают не только, как это традиционно говорится в афишах, «зажечь толпу», но и снять клип на одну из своих песен.

Снимать, по слухам, будут во время выступления, так что прыгайте и отрывайтесь как ненормальные, чтобы потом увидеть себя на Vevo, YouTube и других видеоресурсах.

0 0 0 0 0