Город

Кинотеатр «Океан»: открытие на носу

Опубликовано 27 ноября 2014 в 13:39
0 0 0 0 0

607212

Да, без «Океана» в городе стало немного тоскливо. Все-таки первый кинотеатр во Владивостоке, кинотеатральный вождь, можно сказать.

Но все позади. 10 декабря он обещает вновь распахнуть свои двери и показать нам, что значит самый крутой кинотеатр в городе.

Если по какой-то неведомой причине вы сейчас вообще не понимаете о чем идет речь, то напомним, что «Океан» закрыли на апргэйд еще, кажется, в сентябре. Дело в том, что сеть кинотеатров «Иллюзион» подписала соглашение с корпорацией IMAX об открытии первого на Дальнем востоке зала IMAX. И этот зал – в «Океане».

Что такое этот чертов IMAX, — спросите вы. С английского это расшифровывается как Image Maximum — «максимальное изображение». «Аймаксовские» экраны делают индивидуально под каждый кинотеатр, учитывая особенности зала. Эти экраны простираются от стены до стены и от пола до потолка, в результате чего изображение становится мега объемным, а у зрителя экраном полностью перекрывается поле зрения – независимо от того, где он сидит, — и создается ощущение присутствия в кино.

Преимущество IMAX еще в том, что оно позволяет располагать зрителей близко к экрану, и глаза от этого не вывалятся. По крайней мере, так говорят. Проверим.

Без-имени-9

Вдобавок к сногсшибательному изображению у IMAX есть свои звуковые заморочки, от которых бегут мурашки, и ощущение присутствия в сюжете еще больше усиливается.

Кресла в IMAX зале тоже непростые – они обеспечивают «полулежачее» положение и наклон до 30°.

Итого: в «Океане» будет 3 кинозала,включая зал IMAX, игровая зона для детей, пиццерии, бары и суши-бары, эскалаторы, подъемные платформы и сумасшедшая парковка с двумя точками выезда для право- и леворульных машин. Просто Диснейлэнд какой-то.

Первым сеансом 10 декабря станет фильм «Хоббит: битва пяти воинств» в формате IMAX 3D. А поскольку «Океан» пропустил показ «Интерстеллар», объявили повторный показ этого фильма уже в формате IMAX.

Ждем открытия, друзья и стараемся поменьше залипать в вымышленных реальностях.

0 0 0 0 0