Эксклюзив

Как не разложиться?

Опубликовано 30 декабря 2014 в 13:40
0 0 0 0 0

Как не деградировать за длинные январские? Не превратиться в толстого нетрезвого? Редакция TVR обратилась с этим вопросом к нашему психологу – Илье Киндерову.

drunk-01

Эту тему хотелось бы начать со всем известной поговорки – «скажи мне, кто твой друг, и я скажу — кто ты!». Какое же отношение она имеет по отношению к празднованию Нового года и проведения досуга в последующие праздничные дни? Ответ – самое прямое. Как вы проведете эти дни во многом будет зависеть от вашего окружения, от того с кем вы проведете и от того кем вы сами являетесь. Сразу хочется рекомендовать в выборе активных знакомых и друзей, которые так же энергично проводят свой досуг: с веселыми конкурсами, спортивными мероприятиями, чтобы поддерживать себя в тонусе в эти праздничные дни. Помните, что лучший отдых — не лежание на диване, а смена деятельности. Поэтому, смело беритесь и пробуйте что-нибудь новое!

Если говорить о плачевных последствиях российских праздников для человека в отдельности или для семьи, то действительно речь может идти о чрезмерном употреблении спиртных напитков, ссорах, наборе лишнего веса. Если почитаете в интернете, то все дают и так всем понятные и даже дурацкие рекомендации: меньше пейте, меньше кушайте и наслаждайтесь новым годом. Иными словами контролируйте себя! Если для кого-то это открытие, то на здоровье! Но я хочу, что бы эта статья стала чуть более полезной для всех, кто ее прочитает.

SYEn7g1y0ys

По какой причине человек может напиваться, ссориться или бесконтрольно объедаться? Только если его жизнь и так несчастна и неинтересна, и ему просто больше нечем заниматься в эти дни, нечем наполнить себя кроме выпивки и еды. «Жизнь бьет ключом!» — это не про него. Ему необходимо не о том, как новый год отметить подумать, а о том, как в следующем году повысить качество своей жизни. НА САМОМ ДЕЛЕ ему необходимо подумать о том, чем наполнить свою жизнь: какими приятными заботами, увлекательными делами и занятиями, а так же интересными людьми, что бы жизнь радовала по факту. Когда жизнь наполнится, то вопрос просидеть все праздники за столом, заставленным салатами, не будет и возникать. Скорее всего, появятся более интересные и насыщенные занятия и культурный досуг.

z8762599Q

От себя хочу поздравить с наступающим 2015 годом! Пожелаю ставить перед собой в следующем году только смелые цели и иметь достаточно энтузиазма и здоровья для их достижения.  И так, ответьте честно для себя на вопрос: чем важным и ценным вы наполните свою жизнь в новогодние праздники?

0 0 0 0 0