Эксклюзив

Измени себя: 6 книг для первого шага

Опубликовано 25 марта 2015 в 21:48
0 0 0 0 0

За тысячи лет существования цивилизации в мире накопилось множество книг, наполненных мудростью веков. При внимательном изучении такой литературы, вы можете изменить свой мир, меняя себя самого в лучшую сторону. Редакция TVR составила небольшой список такой литературы.

Карлос Кастанеда «Искусство сновидения»

Реальность не имеет ничего общего со словами,
которые ты используешь, чтобы описать её.

Кастанеда известен как автор книг и духовный учитель целого поколения. Он написал цикл произведений, в котором подробно описал свой путь от полной социальной бессознательности до состояния просветления. Несмотря на споры, которые ведутся вокруг этих работ, книги остаются популярными по сей день. В произведениях Кастанеды, а всего он написал 12 книг, два главных героя – сам автор и его духовный наставник индейский маг Дон Хуан.

Самая интересная книги автора, на наш взгляд, — «Искусство сновидения». В ней автор поэтапно описывает практический путь трансформации человеческого сознания в основных аспектах: чувств и эмоций, внимания и энергии. За несколько «ступеней» автор овладевает умением не просто управлять своими сновидениями, но перемещаться по другим мирам, где сталкивается с их обитателями.

 

Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»


Сознание человека формирует его судьбу

Еще одно эзотерическое писание, повествующее о многовариантности нашего мира, в котором все события — как хорошие, так плохие происходят одновременно. Целью практикующего является выбрать себе тот вариант — где его жизнь складывается благоприятным для него образом.

Книга представляет собой краткий курс обучения целеустремлённости и рациональному сознательному отношению к жизни. Основные принципы, которым учит произведение — это жить по велению души, не обращая внимание на чужие ценности и мысли. Наглядность этих принципов автор демонстрирует на своих абсолютно бытовых примерах.

Ричард Бах «Мост через вечность»

Ни одно желание не дается нам отдельно от силы его
осуществить.

Книги автора отличаются глубоким философским подходом к анализу жизни. Бах, проецируя проблемы и ценности общества, в своих произведениях создает мир знакомый современному человеку. Писатель получил известность благодаря книге «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Но в этот раз мы хотим рассказать об автобиографичном романе со звучным названием «Мост через вечность».

Роман, как ни банально, о любви и о жизни. С большой искренностью Бах предоставляет читателю место в первом ряду для наблюдения за развитием судьбы мужчины. Герой защищает себя от эмоционального риска, создавая идеал «прекрасной возлюбленной» и преследует этот идеал. Бах дает нам очень честное видение внутренних диалогов и споров героя, его борьбы с самим собой.

Автор говорит, что ошибок в этом мире не бывает. Все события, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными они для нас не были, нужны для того, чтобы мы научились чему должны научиться. Каким бы не был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы мы достигли места, к которому решили идти.

 

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Будь то дом, звезды или пустыня — самое прекрасное в них то,
чего не увидишь глазами

Эта сказка французского писателя, написанная для детей, но ни один взрослый не останется равнодушным к этому произведению. «Маленький принц» – одновременно и биография, и мечта автора. Известно, что многое в ней является отражением его собственной жизни.

Сказка является напоминанием о том, что каждый из нас когда-то был ребенком и находил для себя вещи гораздо более значительные, чем обыденность, обволакивающая нас. Автор открыто говорит, что не хочет быть, как иные взрослые, которым, кроме цифр больше ничего не интересно. А ведь есть вещи много важнее цифр: настоящие чувства, искренние отношения, бескорыстная забота и умение смотреть сердцем. Именно о таких вещах эта книга.

 

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Ты всегда хочешь оставаться такой, какой была прежде,
а это невозможно: ведь сегодня ты уже не та.

` Говорят, что искусство фотографии учит нас видеть мир таким, какой он есть на самом деле. То же самое можно сказать и об этом произведении. Этот автобиографический роман рассказывает о личных переживаниях, открытиях и разочарованиях писателя. «Вино из одуванчиков» — своеобразный сплав различных историй, органично переплетенных между собой: местами трагических, местами пугающих, местами глубоких и мудрых, но одинаково интересных.

Читая роман, начинаешь обращать внимания на мелочи, которые случаются с нами изо дня в день. Автор делает акцент на деталях, которые происходят с главным героем. «Все гораздо интереснее, стоит только приоткрыть дверцу и впустить в комнату лучик солнечного света», — пишет автор.

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.

Книга, ставшая бестселлером. Это роман о жизни, любви и путешествиях. События происходят в далекой Индии — стране, где люди совершенно иначе смотрят на мир. У них нет материальных излишеств, но при этом каждый человек, если верить книге, богат духовно.

«Шантарам» — это история человека, который не нашел свое место в обществе. Он, являясь нарушителем закона, сбежал из страны и нашел приют в Бомбее. Действие романа перемешиваются с переживаниями главного героя и его философскими размышлениями.

0 0 0 0 0