История одной семьи

Опубликовано 16 сентября 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Когда вторая часть выставки почти была готова, в Доме-Музее, что на Суханова, 9, получили письмо из Бразилии…
<…Я попытаюсь описать на этих страницах, как моя семья из Владивостока выехала в 1939 и поселилась в Бразилии в 1947 году. Меня зовут Ирина, мне cейчас 76 лет, родился во Владивостоке… Мой отец был единственный сын Владимира Владимировича Borgest и Анны Клименко (мой отец и мой дед имел то же имя). Дед, Владимир Владимирович, приехал во Владивосток, вероятно, в конце 19 века. Он был фармацевтом, и во Владивостоке он стал богатым человеком, у которого была аптека, кроме того, бизнес в Японии…> (авторский текст сохранен)
1609-2
Речь идёт о том самом хозяине аптеки, что располагалась на главном перекрестке Владивостока – Алеутской и Светланской – в здании Земской Управы.

Внешний вид здания не был секретом, а то, как выглядели интерьеры аптеки, располагавшейся когда-то в этом здании, мы можем увидеть только сейчас – ряд фотографий вместе с письмами пришли накануне открытия выставки.
Благодаря исследованию, длительной переписке и выставке, что прошла в Музее в 2013 году, круг замкнулся – две части одной большой семьи в разных уголках планеты узнали друг о друге. Самое удивительное, что они смогли сохранить память о своём прошлом: семья из Владивостоке предоставила для выставки артефакты и семейные реликвии, семья из Бразилии – фотографии, вырезки из газет, в том числе и объявление, которое публиковали для поиска Боргеста старшего.

<…В Nexen, мой отец решил узнать, его родственники по-прежнему живут в Германии. Наверное, они могут помочь нам каким-то образом. К тому времени там была русская газета. Мой взял этот шанс опубликовать объявление, написал его имя, его адрес и то, что он искал своего отца Владимира Borgest. Несколько месяцев спустя мы получили телеграмму от моего деда…> (авторский текст сохранен)

С уважением, пресс-служба Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева.
Телефон: 241-40-89 Адрес: ул. Светланская, 20

0 0 0 0 0