Госдума может запретить упоминание наркотиков

Опубликовано 21 марта 2015 в 11:14
0 0 0 0 0

Инициативная группа государственной думы, во главе с депутатом Ириной Яровой, предложили принять в первом чтении законопроект о «пропаганде наркотиков». Согласно законопроекту, под определение «пропаганда» может попасть любое упоминание наркотических веществ.

Яровая и её коллеги предлагают распространить понятие пропаганды на любую информацию о способах и местах их употребления, а также факты использования их в медицинских целях. Будь то СМИ, книжная или аудиовизуальная продукция — исключение сделают только для специализированных медицинских изданий.

Таким образом, в новостях нельзя будет говорить о том, что в каком-то штате какой-то страны легализовали каннабис. О том, что марихуана помогает в лечении некоторых заболеваний — тоже ни слова. В принципе как о том, что Португалия проводит многообещающий и уже частично доказавший свою успешность эксперимент по декриминализации всех видов наркотиков. Ко всему прочему, слова «кокаин» «ЛСД», «марихуана» вообще запретят.

Однако поговаривают, что этот законопроект не пройдет во втором чтении и вышеописанных запретов не случится, но еще раз закрепятся уже действующие нормы с запретом о распространении сведений о способах изготовления и использования наркотических веществ, а также местах их приобретения.

0 0 0 0 0