Горожане возмутились уничтожению деревьев на улице Толстого

Опубликовано 14 февраля 2017 в 18:30
0 0 0 0 0

Власти города заявили, что это связано с проведением плановых работ

В конце прошлой недели, в районе Некрасовской на улице Толстого началась массовая вырубка зеленых насаждений, располагающихся вдоль проезжей части. За сутки было вырублено более трех десятков многолетних деревьев, что вызвало волну возмущения граждан, проживающих в этом районе, в социальных сетях, информирует PRIMPRESS. 

Администрация города сообщила, что растения вырубаются по причине того, что они мертвы и не продолжат расти и озеленяться в весенне-летний период.

На протесты жителей, практически сразу, отреагировали два депутата думы города Владивосток Юрий Кучин и Андрей Самсонов, прибыв на место вырубки и заявив, что уничтожаемые деревья вполне здоровы. В это же день на своих страницах в социальных сетях, депутаты выразили поддержку жителям района, заявив, что вырубка незаконна и выгодна строительной компании «Аркада», которая ведет застройку жилого массива неподалеку.

Руководство Аркады, в свою очередь, отрицает причастность к уничтожению деревьев, а администрация города уже заявила, что на месте вырубленных деревьев будут посажены новые в количестве пяти десятков. Сбудутся ли обещания властей узнаем в середине лета.

 

 

0 0 0 0 0